ЕГЭ могут сделать разным по уровням сложности: для желающих учиться в вузе или пойти работать


18 Мая 2012
Просмотров: 649

ЕГЭ для выпускников российских школ, возможно, будет разным по сложности для тех, кто собирается продолжить свое обучение в университете и для тех, кто хочет просто получить аттестат о полном среднем образовании

ЕГЭ могут сделать разным по уровням сложности: для желающих учиться в вузе или пойти работать
ЕГЭ для выпускников российских школ, возможно, будет разным по сложности для тех, кто собирается продолжить свое обучение в университете и для тех, кто хочет просто получить аттестат о полном среднем образовании. Об этом представителям СМИ сообщил и.о. Министра образования и науки РФ Андрей Фурсенко. "Возможно, придут разноуровневые экзамены: один - для тех, кто хочет получить аттестат и не планирует поступать в вуз, а другой - для тех школьников, которые хотят продолжить свое образование и определились с профилем", - сказал Фурсенко. Глава Минобрнауки России отметил, что возможности ЕГЭ как независимой проверки знаний еще не исчерпаны, их надо расширять. "Переходить к учету достижений не только в ходе выпускных экзаменов, а может быть в течение всего срока обучения. Наверное, будут реализовываться идеи, когда экзамен можно будет сдавать после окончания школьного курса по предмету", - сказал он. Также Фурсенко озвучил свои предположения по поводу введения аналога ЕГЭ для бакалавров: он считает, что эта идея будет реализована в довольно короткие сроки. "Может не стоит называть это ЕГЭ, потому что само слово вызывает определенную реакцию независимо от того, что за ним стоит. Вопрос единой оценки качества подготовки выпускников вузов уже давно на повестке дня. Я думаю, что он будет решен, потому что даже те представители высшей школы и работодатели, которые выступали против ЕГЭ, согласны, что должна быть независимая оценка, причем независимая от тех, кто учит", - пояснил Фурсенко.
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~jPBb2

Другие новости раздела

RSS
ЕГЭ 2018: какие изменения ждут ГИА в 2018 году?
20.07.2017 / Среднее образование
К 1 сентября станет известно о возможных корректировках единого государственного экзамена 
ЕГЭ (ГИА) не сдан: как обжаловать решение экзаменационной комиссии
20.07.2017 / Среднее образование
В этом году не обошлось без случаев, когда обучающимся не удавалось воспользоваться на экзамене современными гаджетами и все еще существующими шпаргалками
Верховный суд: удаление с ЕГЭ за наличие лишних предметов законно
07.06.2017 / Среднее образование
Верховный Суд РФ обобщил практику нижестоящих судов по делам об оспаривании решений государственных экзаменационных и конфликтных комиссий при проведении ЕГЭ в 2016 году.
С 1 сентября астрономия - обязательный предмет в школе: базовый и углубленный уровень
31.05.2017 / Среднее образование
С 1 сентября 2017 года во всех школах страны вводится обязательный предмет астрономии. Что входит в программу обучения по данному предмету, что такое базовый и углубленный уровень астрономии.
29 мая началась сдача ЕГЭ 2017 у выпускников школ страны
29.05.2017 / Среднее образование
29 мая стартовал основной период ЕГЭ-2017. Сегодня выпускники сдают экзамены по географии, а также информатике и ИКТ.