Систему дистанционного обучения будут использовать и в будущем

421
1 минута
Систему дистанционного обучения будут использовать и в будущем

После завершения пандемии коронавируса и нормализации учебного процесса в Подмосковье, региональные школы продолжат использовать опыт дистанционного обучения для детей, которые не могут посещать школу по разным причинам, сообщила министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

«Этот уникальный опыт, который мы сейчас приобретаем, его нельзя будет не использовать в дальнейшем. Во-первых, у нас остаются дети, которые занимаются на дому или дети, которые пропускают занятия по причине болезни. И эта система дистанционного обучения, на мой взгляд, будет и должна использоваться в нашей обычной жизни, чтобы дополнить и сделать так, чтобы не было «выпадающих» из системы образования детей», - сказала Каклюгина в эфире телеканала «360».

До конца апреля в Московской области школьники и студенты переведены на дистанционное обучение. Такие меры приняты для сдерживания распространения коронавирусной инфекции.

Также в регионе введен режим самоизоляции для всех жителей. Выходить из дома можно только по необходимости: закупка продуктов и лекарств, выгул собак, вынос мусора и так далее.


Материалы по теме "Школьники и учеба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...