В Крыму и Севастополе растет число выпускников, желающих сдавать ЕГЭ

2624
2 минуты
В Крыму и Севастополе растет число выпускников, желающих сдавать ЕГЭ

В этом году школьники Крыма и Севастополя могут самостоятельно выбирать между ЕГЭ и обычными выпускными экзаменами. Об этом глава Рособрнадзора Сергей Кравцов рассказал на семинаре, который был проведен в Севастополе.  

Но даже в такой переходный период растет количество ребят, желающих сдавать единый государственный экзамен в Крыму и Севастополе. Объяснение простое: выпускники понимают, что по результатам итоговой государственной аттестации абитуриентам проще поступать в вузы. Если же отказаться от ЕГЭ, придётся сдавать ещё и вступительные экзамены в учреждениях высшего образования.

Кравцов пообещал оказать поддержку всем организаторам и участникам итоговых испытаний, число которых по сравнению с прошлыми годами выросло на 40 процентов.

Проведение ЕГЭ невозможно без объективности экзаменационного процесса и честности результатов, иначе смысла в проведении испытаний нет, так как важно не только оценить уровень знаний школьников, но и обеспечить равные права на образование. Вот поэтому школьники и их родители должны понимать важность добросовестной учёбы, не надеяться на помощь влиятельных родственников и друзей. Руководитель федеральной службы подробно рассказал участникам мероприятия о причинах введения ЕГЭ, произошедших за последние годы изменениях и нововведениях, направленных на достижение высокого уровня объективности.

В Крыму и Севастополе Рособрнадзор постоянно контролирует экзаменационный процесс и оказывает помощь в подготовке и проведении государственного экзамена для выпускников школ. Это и семинары, и другие формы работы с учениками старших классов. Ребята более подробно знакомятся с правилами ЕГЭ, тренируются в выполнении экзаменационных заданий. С родителями школьников также будут проводиться беседы и практические занятия, чтобы они правильно настраивали своих детей.

На полуострове подготовлены и оснащены всем необходимым пункты приёма экзаменов, их число теперь увеличилось с пяти до двадцати. И это неудивительно: в 2016 году количество школьников, планирующих сдавать ЕГЭ, выросло до 83 процентов.

Материалы по теме "Единый государственный экзамен (ЕГЭ)"

Рекомендуем

Загрузка...