Владельцы самостроя могут получить компенсацию за добровольный демонтаж

1235
1 минута
Владельцы самостроя могут получить компенсацию за добровольный демонтаж

«Ликвидация самостроев в Москве или затраты на их снос могут быть компенсированы», — заявил первый заместитель столичного департамента экономической политики и развития Дмитрий Преснов.

Сейчас городские власти готовят методику расчёта компенсационной стоимости. В пресс-службе уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова сказали, что общее мнение владельцев сносимых объектов — при адекватном размере компенсации и отсрочке сноса такой вариант возможен.

Тем временем истекает срок, данный владельцам большинства строений на добровольный демонтаж. После 28 августа в столице начнётся вторая волна сноса самостроя. В список, утверждённый мэрией 28 июня, включены 107 объектов, расположенных во всех административных округах города кроме Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского.

Мэр Москвы Сергей Собянин в начале августа сказал, что тема самостроя в столице не закрыта, так как в городе ещё много объектов, построенных с нарушениями.

Напомним, что в ночь на 9 февраля началась первая масштабная ликвидация самостроя. Тогда было снесено 97 строений после истечения срока добровольного демонтажа. Всего в первую волну сноса попали 104 объекта.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...