У московских пенсионеров с 1 сентября 2019 г. размер пенсии станет не менее 19,5 тыс. руб.

603
1 минута
У московских пенсионеров с 1 сентября 2019 г. размер пенсии станет не менее 19,5 тыс. руб.

С 1 сентября в Москве будут повышены городские доплаты к пенсии неработающим гражданам. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин. Об этом он написал в Twitter.

Как следует из его сообщения, со следующего месяца будет повышен городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысячи рублей. Напомним, что сейчас минимальный размер пенсии 17,5 тысяч рублей.

Доплаты к пенсиям получат 1,6 миллиона московских пенсионеров, причём 44 тысячи из них - впервые. Мэр Москвы добавил, что перерасчёт пройдёт по обычному графику в первой декаде сентября.

На прошлой неделе Сергей Собянин сообщил, что повышение городских доплат к пенсии стало возможным благодаря развитию экономики. Он отметил, что в Москве растут доходы, зарплаты, поступления налога на прибыль.

Как стало известно ранее, новая система накопительных пенсий в России не получит название «индивидуальный пенсионный капитал». Её детали планируется открыть через неделю, рассказал замглавы Минфина Алексей Моисеев.

Материалы по теме "Реформа пенсии"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...