Морепродукты со всей России доставят на московский фестиваль «Рыбная неделя»

1342
1 минута
Морепродукты со всей России доставят на московский фестиваль «Рыбная неделя»

В этом году в Москве пройдут сразу два фестиваля «Рыбная неделя»: с 13 по 22 мая и в сентябре. Об этом сообщили в столичном департаменте торговли и услуг.

По информации Росрыболовства, каждый год в Москве потребляется порядка 330 тысяч тонн рыбы. Самая популярная - замороженная и свежая рыба, хотя спросом пользуются и соленые, копченые, сушеные морепродукты, а также рыбные консервы, полуфабрикаты и готовые рыбные изделия. Большую часть этих продуктов поставляют Приморский и Камчатский края, Сахалинская, Мурманская, Калининградская области. Третья часть поставок приходится на импорт из Чили, Китая, Индонезии.

Однако, если сравнить с мясом, то москвичи приобретают его в несколько раз больше, нежели рыбу. Основную причину такого разрыва эксперты видят в высокой стоимости. К примеру, цена лосося намного больше, чем мяса. А ценители рыбы знают, насколько вкусны именно морские породы, сколько в них полезных для организма веществ.

На фестивалях «Рыбная неделя» лучшие столичные повара проведут мастер-классы, покажут секреты приготовления рыбных блюд.

В прошлом году в таких фестивалях приняли участие более 300 ресторанов, 30 рынков и свыше 1500 магазинов. 300 тонн продукции привезли производители из рыбопромысловых регионов. Главными продуктами фестиваля стали лосось, хариус, сиг, омуль, нерка и кижуч. Тогда же москвичи смогли впервые попробовать крымскую рыбу - тюльку, барабулю, хамсу и рапанов. 

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...