Мосгордума утвердила смету расходов на обеспечение своей деятельности в 2017 году

794
1 минута
Мосгордума утвердила смету расходов на обеспечение своей деятельности в 2017 году
Московская городская дума утвердила смету расходов на обеспечение своей деятельности в 2017 году, сообщил в ходе заседания в среду ее председатель столичного парламента Алексей Шапошников.

«Мосгордума поддержала законопроект «О смете расходов на обеспечение деятельности Московской городской Думы в 2017 году», - сказал Шапошников.

Согласно материалам к заседанию, объем бюджетных ассигнований на 2017 год составляет   почти 1,7 миллиарда рублей, что на 4,3% больше бюджетных ассигнований, предусмотренных на обеспечение деятельности думы в 2016 году.

«Увеличение объема бюджетных ассигнований связано с повышением расходов на услуги по содержанию имущества и коммунальные расходы, а также с тем, что на территории данного комплекса, помимо Московской городской думы, по решению мэра Москвы размещены Общественная палата города Москвы, уполномоченный по правам человека в городе Москве, Ассоциация «Совет муниципальных образований города Москвы», - пояснил в ходе заседания руководитель аппарата Мосгордумы Юрий Дмитриев.

По его словам, расходы заложены в смете расходов на обеспечение деятельности столичного парламента в 2017 году с учетом корректировки лимитов бюджетных обязательств и согласованы с департаментом финансов города Москвы.

Дмитриев добавил, что увеличение объема бюджетных ассигнований вызвано также необходимостью расширения функционала мультимедийных систем для обеспечения постоянно растущего количества мероприятий различных организаций, проходящих на территории думы в целях расширения существующего функционала конгресс-системы, централизованного единого управления комплексом видеоконференции, а также создания единого аудио- и видеоархива проведенных мероприятий и резервирования функций комплекса в случае выхода из строя установленного оборудования.

«Мосгордума при составлении сметы расходов руководствовалась основными параметрами социально-экономического развития города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов, методическими указаниями департамента финансов города Москвы по формированию бюджетных ассигнований, а также реальными потребностями, необходимыми для обеспечения деятельности думы в 2017 году», - заключил Дмитриев.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...