15 августа столичные автобусы перешли на единую систему оплаты

1208
1 минута
15 августа столичные автобусы перешли на единую систему оплаты

С понедельника во всех московских автобусах действуют любые городские билеты и социальные карты. Изменения не коснулись лишь двух округов столицы - ТиНАО и ЗелАО. Во всех остальных только нелегальные водители принимают оплату наличными.

Руководитель ГКУ «Организатор перевозок» Сергей Дьяков рассказал: "Пассажиры теперь легко отличат легального перевозчика. Автобусы частников одного — ярко-синего цвета. В салоне обязательно должен быть валидатор для оплаты проезда городскими билетами. Если перевозчик не предлагает такую возможность, он работает нелегально. Такие компании часто нарушают нормы безопасности: превышают скорость, опасно маневрируют на дороге, чтобы сэкономить, отказываются от страховки здоровья пассажиров, не выдают билет".

Сейчас в Москве перевозят пассажиров только компании, сервис которых соответствует требованиям столичного правительства. Это автобусы повышенной вместимости, рассчитанные на перевозку до 100 человек.

Недавно созданный на базе столичного департамента транспорта штаб по улучшению транспортного обслуживания горожан может по просьбам пассажиров изменять маршруты и вводить дополнительные остановки.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...