Маршрутки будут ездить по новым правилам и расписанию

1461
1 минута
Маршрутки будут ездить по новым правилам и расписанию

Шоферам коммерческих маршруток запретят брать деньги за проезд во время движения, а также обяжут их принимать городские билеты и ездить на скорости не более 60км/час. Мэрия столицы введет тактовое расписание для наземного транспорта. Об этом пишут на официальном сайте Правительства Москвы.

Новые правила начнут действовать после перехода маршрутчиков на новую модель управления коммерческими перевозками. Эта модель подразумевает действие новых правил, среди которых передвижение маршрутки не быстрее чем 60км/час, совершение платы за проезд пассажирами только во время остановки.

Кроме этого, после перехода на новую модель в частных маршрутках начнут приниматься городские билеты - «ТАТ», «Тройка», «90 минут» и «Единый», а также будут действовать все льготы. Водителей обяжут продавать разовые проездные, а посадку и высадку пассажиров запретят во всех местах, кроме остановок.

На портале правительства столицы сообщается, что контроль за исполнением всех требований будет проводиться с помощью системы видеонаблюдения и системы спутниковой навигации ГЛОНАСС. В пресс-службе мэрии уведомляют, что за соблюдением частными перевозчиками всех правил будет следить ГКУ «Организатор перевозок», а нарушителей накажут штрафными санкциями.

По словам заммера Москвы Максима Ликсутова, в 2016 году столичное правительство хочет ввести тактовое расписание для наземного вида транспорта.

«Переход на такую модель доверия к наземному транспорту — задача, которую мы должны решить в этом году» — заявил он.

Ликсутов, который  также  является главой Департамента транспорта Москвы, отметил, что график уже составляется и будет запущен по основным магистралям, въезжающих в город по радиальным направлениям, либо по хордам, где чаще всего передвигаются граждане.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...