Пятилетние контракты будут заключать частные перевозчики с водителями

882
1 минута
Пятилетние контракты будут заключать частные перевозчики с водителями

Благодаря реформе наземного городского транспорта в 2016 году частные перевозчики в Москве могут перейти на долгосрочное планирование своей работы. 

Предприятия теперь получили возможность брать водителей на работу не на год, как сейчас, а на пять лет, что немаловажно в непростой экономической ситуации. Об этом рассказал заместитель столичного мэра по транспорту Максим Ликсутов.

Уже в сентябре на 211 коммерческих маршрутах Москвы будут работать коммерческие перевозчики, которые заключили с городом контракты сроком на пять лет. Они получат от города 52 миллиарда рублей. В настоящее время, по словам Лисутова, «все маршруты уже разыграны, победители определены. Это частные компании, предприятия малого и среднего бизнеса. Они в течение короткого времени вложат около 10 миллиардов рублей для обновления всего парка коммерческих автобусов».

Начиная с июня, в коммерческих автобусах будут действовать городские билеты, а также льготы. Столичные власти провели 63 аукциона на обслуживание 211 городских маршрутов. Победа досталась восьми компаниям: «Трансавтолизу», «Гепарду», «Таксомоторному парку № 20», «Альфа Гранту», «ТК Рико», «Гортакси», «Автокарзу» и «Транс-Вей».

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...