Разрешений на строительство в Москве становится больше

1252
1 минута
Разрешений на строительство в Москве становится больше

Количество разрешений на строительство на территории Москвы растет за счет старых проектов. Выгоднее довести их до конца, чем начинать новые.

Об этом изданию «Ведомости» рассказал вице-мэр по строительству Марат Хуснуллин. Только за 10 месяцев прошлого года было выдано 989 разрешений, тогда как за аналогичный период 2015 года – уже 1190 разрешений.

В основном, такой результат был достигнут благодаря инвесторам, которые работают в новой Москве. Именно они за январь-октябрь получили 792 разрешения на строительство 1,8 миллионов кв. м. против 526 разрешений за 10 месяцев прошлого года.

Во всем виновата инерционность рынка, объясняет Хуснуллин. Ранее в столице было принято много градостроительных решений – сегодня по ним выдается разрешительная документация. Большинство инвесторов проявляют интерес именно к жилой недвижимости. Некоторые из них даже переориентировались со строительства офисов на возведение жилья. Свою роль здесь сыграло и то, что в ноябре 2014 мэрия разрешила менять функционал по проектам площадью 200 тысяч и более кв. м.

Материалы по теме "Сделки. Недвижимость"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...