Цена авиабилетов из Москвы на ОИ-2016 выросла в два раза

958
1 минута
Цена авиабилетов из Москвы на ОИ-2016 выросла в два раза

В последние дни стоимость авиабилетов из Москвы до столицы нынешних Игр и обратно с одной пересадкой подскочила до 170 тысяч рублей.

Более того, эксперты рынка продажи авиабилетов сообщили, что на отдельные даты билет в один конец сейчас обходится болельщикам в 140 тысяч рублей. Один из экспертов Skyscanner Дмитрий Хованский отметил, что перелет из России в Бразилию и обратно и прежде был довольно дорогим, а на время Олимпиады средняя цена не опускалась ниже отметки в 85 тысяч рублей. Самый дешевый билет можно было купить в октябре 2015 года, когда его средняя стоимость составляла 85,411 тысячи рублей.

По словам Хованского, российские болельщики, в основном, бронировали авиаперелет за 4 месяца до Игр, когда цены были на 40% выше по отношению к минимальным.

Чтобы выиграть в цене, эксперт советует: «Если сдвинуть путешествие и захватить, например, закрытие Игр, то слетать из Москвы в Рио можно за стандартную для Бразилии цену в районе 60 тысяч рублей».

По данным туристического метапоиска momondo, россияне вошли в топ-5 самых активных болельщиков. Представитель momondo в России Ирина Рябовол рассказала: «В первой тройке государств, откуда в Бразилию на период Олимпиады собирается больше всего туристов, оказались Дания, Германия и Бразилия. Россия разместилась на пятой строке, уступив США».

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...