; Результаты тринадцатого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет

Результаты тринадцатого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет


19 Августа 2016
Просмотров: 1992

Сборная России опустилась на пятое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр 2016 года после 13-го дня соревнований.

Результаты тринадцатого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет

Сборная России опустилась на пятое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр 2016 года после 13-го дня соревнований. На счету российских спортсменов 44 медали — 12 золотых, 15 серебряных и 17 бронзовых.

В тринадцатый соревновательный день сборная России завоевала три награды - одна серебряная медаль и две бронзовых.

Тхэквондист Алексей Денисенко выиграл серебро в весовой категории до 68 кг. «Серебро» Денисенко стало первым в истории сборной России по тхэквондо на Олимпийских играх.

Бронзовый призер лондонской Олимпиады Алексей Денисенко в Рио улучшил результат. Он перешел в весовую категорию на 10 кг больше. Алексей не замечал соперников на пути к финалу, но в главном поединке столкнулся с Ахмадом Абугаушем. Бой закончился со счетом 10:6 в пользу спортсмена из Иордании, но серебро – отличный результат для россиянина. Бронзовые медали Рио получили представители Испании и Южной Кореи – Хоэль Гонсалес и Ли Дэхун соответственно.


В женской борьбе бронзу получила Екатерина Букина (до 75 кг). Екатерина Букина крошила всех вплоть до полуфинала – там ей досталась Гюзель Манюрова из Казахстана, победившая Букину со счетом 8:6. Заканчивать поражением россиянка не захотела – в поединке за бронзу она хорошенько повозила камерунку Аннабель Али и взяла третье место. В решающей схватке в весовой категории до 75 кг сошлись Эрика Уиб из Канады и Гюзель Манюрова. Шансов у спортсменки из Казахстана не было – Уиб крайне успешно действовала как в атаке, так и в обороне, победив со счетом 6:0. Бронзовые награды достались Екатерине Букиной и Чжан Фэнлю из Китая.


Еще одна бронза досталась боксеру Владимиру Никитину (до 56 кг), который из-за травмы не смог выйти на полуфинальный бой. Никитин приехал на Олимпиаду одним из фаворитов – а как иначе, если человек брал серебро ЧМ-2013. Он и шел неплохо – расправился с парнем из Вануату, с тайцем, потом с ирландцем Конланом, но последняя победа далась ему слишком дорого: Владимир получил слишком серьезное рассечение на голове и не вышел на полуфинал, оставшись с бронзой.  чередная невероятная история Игр в Рио – из тех, за которые мы все и любим Олимпиады (но не очень любим, когда пострадавшими оказываются россияне, как сейчас). Владимир Никитин победил в четвертьфинале ирландца Майкла Конлана, но не смог даже выйти на одну вторую из-за рассечения на голове. Американец Шакур Стивенсон прошел в финал без боя – и встретится теперь с кубинцем Робейси Рамиресом.

Лидерство в таблице неофициального командного зачета сохранила сборная США (35 золотых, 33 серебряных и 32 бронзовых наград). На втором месте расположилась команда Великобритании (22-21-13). Замыкают первую тройку китайцы (20-16-22).

Пляжный волейбол

Вячеслав Красильников и Константин Семенов вполне могли бороться за золото, но очень обидно уступили итальянцам в трех сетах. В матче за бронзовые медали россияне попали на Александера Брауэра и Роберта Меувсена – и снова проиграли. На каждый сет голландцы затратили по 23 минуты: 23:21, 22:20 – и Россия едет домой без медалей.

Гандбол, женщины

В полуфинале россиянки лидировали весь матч, играя против серьезного соперника и стадиона, болевшего за норвежек. Олимпийские чемпионки Лондона были вынуждены постоянно наверстывать отставание, но основное время матча закончилось вничью 31:31. В экстратайме сильнее оказались российские гандболистки – 38:37. В финале команда Евгения Трефилова сыграет с Францией, обыгравшей Голландию – 24:23.

Гребля на байдарках и каноэ. Мужчины. Каноэ-одиночки. 200 м

Россиянин Андрей Крайтор стопроцентно хотел большего. Двукратный чемпион мира и чемпион Европы, специализирующийся на 200-метровке, явно недоволен итоговым шестым местом. Но конкуренты оказались быстрее – украинец Чебан вообще разогнался так, что установил новое олимпийское достижение. Это был очень сильный заплыв.

200-метровка у каноистов вышла огненной. Мужчины так раскочегарились на короткой дистанции, что Юрий Чебан из Украины установил рекорд Олимпиад на этой дистанции! 39,279 секунды – новый ориентир. Обиднее всего оказалось азербайджанцу Валентину Демьяненко, ставшему вторым, а вот бразилец Дос Сантос – счастливчик. Бронзу он с мясом вырвал у испанского спортсмена, опередив его на жалкие 21 тысячную секунды.

Медальный зачет после 13-го дня соревнований в Рио



Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
История модели кроссовок Nike Air Max TN
21.01.2019 / Спорт
Не известив никого в штаб-квартире Nike в Портленде, о будущих Nike Air Max TN мечтал молодой дизайнер на пляже во Флориде в 1997 году.
Почему пенни борды так популярны
10.12.2018 / Спорт
Первые прототипы пеннибордов появились в конце 50-х годов в Калифорнии.
Что нужно знать о термобелье для зимы
06.12.2018 / Спорт
Холодные зимние месяцы – еще не повод отказываться от активного времяпровождения на воздухе.
Активные виды спорта для ребенка – горный велосипед и хоккей
12.09.2018 / Спорт
Спорт помогает ребенку расти здоровым, сильным и уверенным в себе. Но многие направления требуют соответствующих затрат на оборудование и экипировку.
История возникновения скейтбордов и причины их популярности
16.08.2018 / Спорт
Одним из главных элементов «уличной культуры» считается скейтборд. Более того, скейтбординг стал неотъемлемой частью массовой культуры. Скейтбординг имеет свои многолетние традиции и культовые персоны.