На доме, где жил Евгений Примаков, установят мемориальную доску

762
1 минута
На доме, где жил Евгений Примаков, установят мемориальную доску

В конце ноября в Москве будет открыта мемориальная доска российскому государственному деятелю Евгению Примакову. Вот что рассказал по этому поводу глава Мосгорнаследия Алексей Емельянов:

"Решение об установке мемориальной доски Евгению Максимовичу Примакову на доме, где он жил, в Скатертном переулке, д. 3, было принято в феврале 2016 года. Мосгорнаследие организовало конкурс по проектированию, изготовлению в долговечном материале и установке мемориальной доски. В результате, его победителем стал авторский коллектив под руководством народного художника России Александра Руковишникова". Дата торжественного открытия мемориальной доски - конец ноября 2016 года была назначена по просьбе родственников Евгения Максимовича и общественных организаций.

Напомним, что российский политический и общественный деятель, дипломат, академик РАН Евгений Максимович Примаков ушел из жизни 26 июня 2015 года в возрасте 85 лет. С 1996 по 1998 год Примаков возглавлял Министерство иностранных дел, а затем занимал пост председателя правительства РФ.

Материалы по теме "Театры, выставки, кино"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...