В маршрутках Москвы введут "режим тишины"

1296
1 минута
В маршрутках Москвы введут "режим тишины"

Для водителей московских маршруток будет введен запрет на постороннее эфирное вещание внутри транспортного средства во время передвижения по маршруту. 

В новом году будет запущен режим эфирной тишины для всех микроавтобусов, ездящих как общественный транспорт, об этом написано на сайте главы столицы. Внутри маршрутных такси будет слышна только необходимая для пассажиров информация – следующий пункт прибытия и пожелания быть аккуратными. Данное нововведение вступит в силу в транспортных средствах новой модели. 

С 24 декабря стартовал процесс объединения маршрутных такси в единую систему столичного общественного транспорта. Глава столицы уже выдал транспортировщикам соответствующие документы о том, что они подходят для новой формы управления общественным транспортом, а до июня уже будет задействована новая схема работы. Также Собянин подчеркнул, что устаревшие маршрутные такси в скором времени исчезнут. 

За нарушение пунктов контракта частных транспортировщиков ожидают денежные взыскания, а за серьезные ДТП с тяжелыми последствиями – расторжение контракта.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...