Полуостров станет брендовым. Представлен новый логотип туристического Крыма


19 Декабря 2016
Просмотров: 210

Новый туристический бренд "Я.Крым" представлен журналистам и прессе 19 декабря

Полуостров станет брендовым. Представлен новый логотип туристического Крыма

Новый туристический бренд "Я.Крым" представлен журналистам и прессе 19 декабря. В презентации логотипа принял участие министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий и создатели бренда.

"Крым вышел на новую ступень туристического рынка, поэтому ему необходимо новое позиционирование. Разработка бренда шла через проведение народного конкурса, на его основе была создана платформа будущего бренда, а затем мы провели профессиональный конкурс", — сказал С.Стрельбицкий.

Новый бренд полуострова разрабатывался творческой группой, которую возглавила председатель Крымской организации Союза дизайнеров России Ольга Степанова.

"В платформу бренда легло представление о том, что такое Крым сегодня – для своих жителей и для туристов, какие эмоции здесь испытывают люди. В итоге мы получили брендлайн "Я.Крым — Точка притяжения". Эти четыре слова легли в основу бренда. Ключевая буква "Я" — Это и Крым, говорящий от своего лица, и его жители, и туристы, которые тоже ощущают себя немного Крымом", — пояснила О.Степанова.

Заглавная, выполненная в ярких цветах, буква "Я" стала главным графическим элементом логотипа, отображающим очертания полуострова. Кириллическое написание буквы «Я» созранится и при создании логотипа на других языках.

"Бренд будет сопровождать все наши турпродукты, кампании, присутствовать в рекламных акциях. Мы разработаем положение о его использовании. Если бренд будет использоваться в некоммерческих целях – это будет бесплатно, если для реализации коммерческого продукта – будут установлены определенные правила, но сумма за его использование будет минимальной, чтобы способствовать распространению бренда", — подчеркнул С.Стрельбицкий.

По данным ведомства, около 5,38 млн туристов посетили Крым за первые 11 месяцев текущего года, что на 21,8% превышает показатели за одиннадцать месяцев предыдущего года. В пансионатах, санаториях и отелях с января по ноябрь 2016 года отдохнули 1,23 млн приезжих туристов. В ноябре 2016 года средства размещения были заполнены на 26%.

Основная масса туристов отдыхала на южном берегу Крыма (46% от общего количества). Менее популярными стали западное и восточное побережье – 31% и 18,5% соответсвенно.

Минтуризма Крыма планирует закрыть 2016 год с показателем 6 млн человек, в то время как в 2015 году полуостров посетило было 4,6 млн человек.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~5SJLO

Другие новости раздела

RSS
Перечень освобождающих от тюрьмы заболеваний расширят
28.02.2017 / В России
Министр юстиции РФ Александр Коновалов сообщил журналистам, что его ведомство подготовило проект постановления, которое расширит перечень заболеваний, освобождающих от наказания лиц, пребывающих в заключении
Минюст увеличит сеть центров для принудительных работ
22.02.2017 / В России
С этого года начало применяться новое для нашей страны наказание – принудительные работы
СМИ узнали, от чего умер Чуркин
22.02.2017 / В России
Постоянный представитель Российской Федерации при ООН Виталий Чуркин ушел из жизни 20 февраля
Чиновников обяжут уведомлять о своей активности в интернете
22.02.2017 / В России
Чиновников и госслужащих с 1 апреля 2017 г. обяжут отчитаться о своей активности в интернете. Отчет должен содержать описание всех действий без исключения, включая общение в социальных сетях и на сайтах знакомств
Россиянам разрешат ловить солнце на крыше
22.02.2017 / В России
Правительство РФ готовит разрешение на развитие «домашней» электроэнергетики