; Какие они - социальные сети будущего?

Какие они - социальные сети будущего?


9 Июня 2012
Просмотров: 1372

Facebook, Одноклассники, Вконтакте - огромные площадки, в которых зарегистрирован почти каждый

Какие они - социальные сети будущего?
Facebook, Одноклассники, Вконтакте - огромные площадки, в которых зарегистрирован почти каждый. Специалисты думают и гадают, как будет развиваться в дальнейшем судьба каждой из сетей. Ведь постоянный рост невозможен, когда-то обязательно наступит пиковая точка. И часть экспертов утверждает, что близко время, когда тренд изменится, и придет время расцвета небольших нишевых социальных сетей  - со своим функционалом и особенностями. У каждого из этих гигантов есть свои преимущества, но со статистикой не поспоришь: Pinterest, WhatsApp, GREE – горячие заграничные стартапы, стремительно отбирающие у крупных соцсетей аудиторию. Их преимущество в профильности (графика, телефонная книга, игры), в замкнутом уютном микроклимате и, конечно, ограниченной аудитории. Такая же тенденция наблюдается и в России. Появляются и набирают обороты небольшие соцсети. Яркий пример подобной площадки– альтернативная социальная сеть Человече. По сути, это коммуникационная площадка для пользователей интернета, предпочитающих оставаться инкогнито. После всеобщего бума на открытость и доступность, многие пытаются оградить свое пространство от постороннего вмешательства, сохраняя при этом возможность активного общения. Cheloveche как раз и служит этой цели. При регистрации пользователь создает своего уникального персонажа, не привязанного к реальной личности. В дальнейшем, общаясь в этой соцсети, он пользуется именно этим персонажем в качестве юзерпика. Кроме того, тут есть полноценный набор возможностей для интересного, удобного, безопасного общения и развлечений (игры, блоги, специальные сервисы). В настоящее время Человече становится все более популярным. За последний год посещаемость ресурса увеличилась в десять раз. Сегодня уже около 30 тыс. человек ежедневно заходят на Человече.  И эта статистика постоянно растет. Пользователи соцсетей выбирают новый формат онлайн общения,  развлечений и возможностей проявить себя. По прогнозам специалистов,  социальная сеть Человече, как, впрочем, и другие подобные площадки, будет развиваться параллельно с крупными сетями. При этом многие пользователи будут менять популярные площадки-гиганты на небольшие социальные сети.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Куда пожаловаться, если вас оскорбили в соцсети?
14.09.2018 / Интернет
По данным Федеральной нотариальной палаты (ФНП), россияне стали чаще заверять у нотариусов факты оскорблений в социальных сетях
Уголовную ответственность за репосты и лайки могут отменить
11.09.2018 / Интернет
Пленум Верховного суда России разрабатывает поправки в свое постановление по делам об экстремизме
Комплекс работ по продвижению вебресурса: как раскрутить сайт?
24.07.2018 / Интернет
Реклама - двигатель торговли. В современном мире реклама постепенно уходит с улиц и проспектов, из газет и журналов и перемещается в интернет.
За ложь в Интернете введут уголовное наказание: за что и как будут выявлять клеветников
20.07.2018 / Интернет
Государственная дума приступает к рассмотрению законопроекта, по которому для клеветников в Интернете введут уголовные наказания
Соцсеть «ВКонтакте» запустила тестирование подписки на каналы
17.05.2018 / Интернет
Функция представляется как удобный аналог подписки на новости сообщества, которой пользуются свыше 15 млн пользователей.