В России появится карта «адресов трезвости»

1162
1 минута
В России появится карта «адресов трезвости»

Минэкономразвития составляет список адресов, по которым нельзя будет заказать доставку алкоголя через интернет. Сайт просто-напросто автоматически откажет попавшим в черный список при онлайн-покупке. 

Виртуальные продавцы спиртного будут ориентироваться на список зданий с адресами, в которых запрещено продавать алкогольные напитки. 

Как завил журналистам президент Национальной ассоциации дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов, с технической стороны составление подобного реестра возможно. Сама подобная база и ее установка могут обойтись примерно в 10 млн рублей 

Если говорить о полном списке организаций, перечисленных в законе о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, то Министерству экономического развития придется собирать некий сводный реестр от разных ведомств. Все организации, перечисленные в законе, находятся на учете, в недрах госаппарата есть информация о них, в том числе адрес 

На сегодня в рамках рабочей группы Минэкономразвития обсуждается последний этап будущих дистанционных продаж алкоголя – механизмы контроля за ними. 

Предстоит еще определить также и орган государственной власти, который наделят полномочиями по осуществлению контроля за соблюдением требований к продаже алкогольной продукции дистанционным способом.  И еще нужно будет также прописать требования к сайтам организаций, а также источники финансирования указанной контрольной деятельности 

В ближайшее время будут разработаны условия для получения лицензии на интернет-продажи алкоголя «в части установления требований к складским помещениям, логистическим службам, сайтам организаций, наличия технических возможностей фиксации информации о продаже в ЕГАИС, осуществления безналичного расчета». 

Кроме того, экономическому ведомству предстоит определить круг лиц, которым будут предоставлять право на доставку алкогольной продукции дистанционным способом.

Материалы по теме "Онлайн услуги"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...