«Яндекс» и АвтоВАЗ договорились о сотрудничестве

1129
2 минуты
«Яндекс» и АвтоВАЗ договорились о сотрудничестве

Тольятинский автомобильный завод и отечественная IT-компания «Яндекс» подписали соглашение о совместной работе по созданию информационно-развлекательных и навигационных сервисов. Подписанный меморандум позволит ускорить адаптицию продуктов «Яндекса» под платформу LADA Connect. Об этом пишет РБК со ссылкой на пресс-центр АвтоВАЗа.

​В документе говорится, что компании будут «совместно заниматься разработкой мультимедийных систем нового поколения», в которые будут встроены информационно-развлекательные и навигационные сервисы. Издание убедилось в правдивости информации, получив подтверждение от представителя «Яндекса». Стороны собираются заключить договор о стратегическом партнерстве до конца этого года.

Согласно тексту меморандома, в будущем интернет-компания хочет адаптировать свои сервисы для мультимедиасистемы АвтоВАЗа. В то же время, российский автопроизводитель планирует оснащать основную часть выпускаемых автомобилей LADA мультимедиасистемами вместе с сервисами «Яндекса».

В первую очередь в машинах должны появиться такие сервисы «Яндекса» как«Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», рассказали в крупнейшей компании рунета. Помимо этого разработчики рассмотрят возможность внедрения в мультемедийные системы АвтоВАЗа голосового помощника, а также сервисы «Яндекс.Музыка»,«Яндекс.Радио», и «Яндекс.Браузер».

По словам представителя «Яндекса, руководство компании рассматривает авторынок как один из стратегических. «Мы уже интегрируем наши продукты в автомобили ведущих производителей. Например, недавно встроили сразу несколько сервисов в мультимедийную систему новой комплектации Toyota Camry Exclusive («Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Браузер» и «Яндекс.Стор»), а до этого успешно встроили «Яндекс.Навигатор» в Honda. Мы готовы как интегрировать наши сервисы в мультимедийные Android-системы автомобилей, так и адаптировать сервисы под другие операционные системы и сервисы (Apple Car Play и Android Auto)», — пояснил он.

На сегодняшний день на АвтоВАЗе занимаются развитием телематической платформы LADA Connect, которая свяжет автомобиль и пользовательские устройства, а также предоставит водителю информационно-развлекательные и навигационные сервисы в едином мультимедиа пространстве.

Материалы по теме "Автолюбители и профессионалы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...