Лолита Милявская против поборов на капремонт

1955
1 минута
Лолита Милявская против поборов на капремонт

Начиная с 1 июля, в платежных квитанциях москвичей и жителей Подмосковья появилась дополнительная строка расходов на капитальный ремонт. Свое мнение по этому поводу успела высказать Лолита Милявская.

Отныне все собственники квартир обязаны ежемесячно вносить плату за капитальный ремонт общедомового имущества. Сумма начислений будет зависеть от общей площади дома и площади конкретной квартиры. Сообщается, что она не будет ниже 15 рублей за кв.м.

С необходимостью нового платежа согласны не все. В эфире радиостанции «Говорит Москва» известная певица Лолита Милявская назвала его «необдуманной мерой» и заявила, что оплачивать капремонт не собирается.

«Дополнительный сбор денег на капремонт вызывает недовольство не только у меня. Думаю, что умные люди тоже не будут платить. Вообще, я бы назвала это настоящей аферой, с которой нужно немедленно бороться», – отметила Лолита.

Певица возмущена тем, что в квитанциях появилось «слишком много непонятных строк». В конце-концов, почему жильцы дома должны оплачивать какой-то капремонт, если в конечном счете они делают его за свой счет?

ТАСС уточнил, что платить за капитальный ремонт будут собственники как жилых, так и нежилых помещений. Исключением являются жители домов, которые пойдут под снос. Освобождаются от платежей и собственники домов, в которых менее трех квартир. Если же в отношении дома уже определен порядок, сроки проведения и источники финансирования реконструкции, дополнительных платежей тоже не будет.

Все малообеспеченные семьи могут претендовать на субсидию, позволяющую уплатить взнос за капремонт. Однако она будет доступна только в том случае, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг и капремонта превышают 10% совокупного дохода семьи. Претендовать на льготы смогут и некоторые другие категории граждан.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...