Отключать услуги ЖКХ за долги могут запретить

358
1 минута
Отключать услуги ЖКХ за долги могут запретить

Депутаты Госдумы подготовили поправки в 157-ю статью Жилищного кодекса, с помощью которых хотят запретить отключать услуги жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) за долги.

Как стало известно, правовое управление нижней палаты дало положительное заключение на данный законопроект. По словам депутата Госдумы Алексея Куринна, сегодня из-за отключения ЖКХ страдают все жильцы многоквартирных домов, даже если на них не висят долги.

«После перекрытий канализация выливается в другие квартиры, все приводит к жуткой антисанитарии со всеми вытекающими последствиями», - рассказал парламентарий.

Более того, депутат также считает, что нельзя отключать и отопление, поскольку семьям, у которых нет возможности заплатить, приходится жить в холоде.

В то же время в Минстрое не видят необходимости внесения поправок в Жилищный кодекс. В министерстве отметили, что этот вопрос достаточно урегулирован, а своевременна оплата ЖКУ является обязанностью граждан.

Как сообщалось ранее, согласно другому законопроекту до полноценной работы с долгами россиян по услугам ЖКХ решили допустить коллекторов.

На заседании рабочей группы по реализации механизма регуляторной гильотины в сфере коллекторской деятельности был разработан новый вариант законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности граждан. В документ вошла отдельная статья по взысканию долгов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги.

В то же время отмечается, что досудебный порядок возврата таких задолженностей не будет обязательным.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...