Как правильно просить повышения зарплаты?

1996
2 минуты
Как правильно просить повышения зарплаты?

Работая в компаниях, работники, не редко задаются вопросом, когда же будет повышение зарплаты? Но это не случается. Как же попросить правильно повысить зарплату у своего начальника?

Этот вопрос задает себе чуть ли не каждый сотрудник компании. Рано или поздно начинаешь спрашивать себя: «А сколько вообще мне обязаны платить за мою работу?», «А каких денег я заслуживаю?» и пр.

Создатель проекта CorpNet.com Нелли Акалп решил пойти дальше самокопания. Он рассказал о реально работающих, а самое главное – научно подтвержденных приемах, позволяющих добиться повышения зарплаты. Изучите их перед тем, как стучаться в двери к начальнику.

Всегда просите повышения в начале дня

Именно в это время начальство находится в более «моральном» рабочем настроении, чем во второй половине дня. По данным эксперимента, результаты которого были опубликованы в издании Psychological Science, большинство участников вели себя неэтично днем, нежели утром. Такая «утренняя моральность» вполне способна подтолкнуть начальника к ответу «Да, повышаю».

Повышения лучше просить в четверг/пятницу

Почему так? Дело в том, что к концу недели люди обычно более открыты для переговоров и компромиссов. Они настроены на то, чтобы поскорее разобраться со всеми делами к выходным.

Приходите на работу голодным

Ученые Корнельского университета доказали, что голод усиливает мотивацию человека и повышает желание получить награду, деньги, повышение.

Предлагайте диапазон зарплаты

Исследование сотрудников Колумбийского университета показало, что начальство охотнее идет на уступки, когда вы называете диапазон желаемого повышения. Это как бы показывает руководителю, что ниже названной суммы вы не опуститесь. А когда человек называет одну конкретную сумму, людям не всегда свойственно соглашаться с этим.

Просто попросите

А теперь приятная новость для тех, кто все еще боится говорить с начальством о повышении зарплаты. Согласно исследованию Payscale, 75% людей, попросивших о повышении зарплаты, получили его. При этом 44% начали получать зарплату, о которой просили, а 31% – меньше. Но зарплату им все-таки повысили, а это уже показатель!

Подведем итог. Если бы наш мир был идеальным, каждый работодатель самостоятельно понимал бы, что работающему хорошо человеку необходимо повысить зарплату. К сожалению, в большинстве компаний совершенно другая политика. Никто не предлагает повышение зарплаты до тех пор, пока человек сам о нем не попросит. Конечно, эти минуты могут доставить дискомфорт и стресс человеку, но с другой стороны, награда за них очень даже достойная, не так ли?

Материалы по теме "Стиль, карьера, имидж"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...