Cайт «Тотального диктанта» был атакован хакерами

1104
1 минута
Cайт «Тотального диктанта» был атакован хакерами

Перед самым началом проведения акции сотрудники ресурса «Тотального диктанта» зафиксировали нереально большое количество посетителей пытающихся зайти на сайт. По словам сооснователя и идеолога проекта Егора Заикина, подобные резкие скачки трафика наблюдаются во время DDOS-атак — одним из самых популярных методов работы хакеров.

«Сайт был недоступен около часа для пользователей по всему миру», — сказал Заикин. Те кто, не разочаровался и переждал недоступность сайта, смогли написать диктант.

Для тех, у кого не получилось написать диктант ранее, могут сделать это в режиме онлайн. Для этого нужно зайти на сайт акции, отметил Заикин.

Несмотря на это, многие пользователи отмечали, что им все ровно не удается зайти на интернет ресурс «Тотального диктанта».

Как сообщает «Русская служба новостей», в Петербурге также произошел сбой во время чтения текста Котом ученым. В конце диктанта Кот ученый сломался, в результате чего текст пришлось дочитывать организаторам. В целом написание диктанта было весьма веселым, что вызывало смех у участников.

«В этом году наряду с молодой аудиторией есть и люди старшего поколения, им труднее писать быстро. Мы намеренно приблизили речь Кота к живой, менее роботизированной. Персонаж наделен юмором и эмоциями», — пояснил заместитель технического директора Центра речевых технологий Алексей Рыбаков.

Веселая атмосфера натолкнула организаторов на мысль, что поломка Кота ученого была вызвана «приходом весны».

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...