ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов ЛДПР

1454
2 минуты
ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов ЛДПР

18 июля на заседании Центральной избирательной комиссии зарегистрирован первый партийный федеральный список кандидатов для участия в выборах депутатов Госдумы. Первой стала партия ЛДПР. В списке, разделенном на 135 региональных групп, значатся 313 человек. ЛДПР одновременно выдвинула кандидатов по всем 225 одномандатным избирательным округам.

В соответствии с законом, Центризбирком в течение 10 дней после получения документов для регистрации обязан принять решение о регистрации списка партии либо отказать в регистрации. Такой же срок определен для окружных избирательных комиссий, которые регистрируют одномандатников. У Центризбиркома по этой процедуре не возникло каких-либо вопросов к либерал-демократам, поэтому постановлением комиссии был зарегистрирован федеральный список кандидатов от ЛДПР, который возглавляет Владимир Жириновский.

Лидер партии прокомментировал этот этап: "Считаю, что 30% начала избирательной кампании - это регистрация, еще 30% - агитация и последние 40% реализуются в ночь на 19 сентября. Поэтому треть пути мы благополучно прошли". И тут же прозвучала реплика председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой: "При всем уважении к политическим партиям, хочу в первую очередь пожелать успеха нашим избирателям, чтобы они получили работающую Думу".

В этот же день ЦИК заверил федеральный список кандидатов партии "Родина" из 287 человек и список ее кандидатов по 177 одномандатным округам. Алексей Журавлев, лидер партии, сказал, что прежде во время избирательных компаний разного уровня "Родине" приходилось преодолевать различные трудности. И заметил:"«Сегодня ситуация резко изменилась, и волеизъявление граждан, готовых отдать голоса за ту или иную партию, не встречает юридических препятствий со стороны Центризбиркома".

Без проблем обошелся процесс заверения и у двух других крупных политических партий, которые освобождены от сбора подписей избирателей, — Партии Роста и "Яблоко".

Этап регистрации в общей сложности продлится до 3 августа.

На этом же заседании Элла Памфилова заявила, что когда список той или иной партии пройдет регистрацию для участия в выборах, Центризбирком будет рассматривать все депутатские запросы и жалобы наравне с обращениями других кандидатов. Эта мера обусловлена стремлением избежать какого-либо злоупотребления служебным положением со стороны участников избирательной кампании. Памфилова, в частности, сказала: "Поскольку очень много обращений мы получаем от действующих депутатов Госдумы, хотела бы напомнить, что как только мы регистрируем партию, все запросы на бланке депутата Госдумы нивелируются. Они, таким образом, пойдут наравне с обращениями от всех остальных кандидатов. То есть мы вас уравниваем в правах".

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...