Российская космонавтика делает ставку на лунный туризм

1045
1 минута
Российская космонавтика делает ставку на лунный туризм

Такие же перспективные планы, связанные с лунным туризмом, есть и у частных компаний из других стран. 

Россия, конечно, может запустить туристов к Луне, но главное в том, что вся лунная программа РФ может приобрести коммерческий характер, и это поможет решить по-настоящему амбициозные задачи. К примеру, приступить к покорению Марса.

Первая в мире космическая туристка и одновременно первый иранский космонавт Ануше Ансари отправилась в космос (на МКС) на корабле Союз ТМА-9 ровно десять лет назад. 

Почти за полвека до этого события вышел роман британского писателя-фантаста Артура Кларка «Лунная пыль», который повествует об экскурсионной поездке по спутнику Земли. Тогда земляне только учились летать на околоземную орбиту, и события, описанные в романе, казались делом недосягаемого будущего.

Но еще до успешного завершения лунной программы «Аполлон» начались разговоры о строительстве отеля на Луне силами компании «Хилтон». В 1960-е годы еще нельзя было воплотить эту идею в практическую плоскость из-за неразвитых космических технологий и недостаточной вовлеченности частного сектора в космическую деятельность.

Только в начале нового тысячелетия ситуация изменилась. Интерес, проявленный частным сектором к исследованию и освоению космоса, доступность космических технологий сделали Луну возможным объектом для приложения средств бизнесменов. В наши дни планы отправить туристов если не на Луну, то, по крайней мере, к Луне — это уже не фантастика.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...