О ежемесячной надбавке к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной


10 Октября 2017
Просмотров: 2031

Принят регламент выплаты ежемесячной надбавки к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной.

О ежемесячной надбавке к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной

Принят регламент выплаты ежемесячной надбавки к пенсии за выдающиеся достижения и особые заслуги перед страной. В документе прописывается кому предоставляется выплата и какие документы необходимо предоставить в госорганы для оформления данного пособия.

Минтруд России утвердил регламент предоставления ПФР госуслуги по установлению и выплате дополнительного ежемесячного материального обеспечения за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ (приказ Минтруда России от 28 июня 2017 г. № 520Н, зарегистрирован в Минюсте России 15 августа 2017 года). В регламенте определен порядок предоставления госуслуги, а также сроки и последовательность административных процедур при ее предоставлении территориальными органами ПФР.

Так, госуслуга предоставляется гражданам РФ, получающим пенсию (Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"), и имеющим выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ (Федеральный закон от 4 марта 2002 г. № 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией").

Согласно регламенту, для получения выплаты необходимо представить заявление в территориальный орган ПФР с приложением необходимых документов.

В свою очередь ответ на заявление должен быть подготовлен не позднее 10 рабочих дней со дня его приема, а при рассмотрении заявления о возобновлении выплаты – не позднее 5 рабочих дней со дня приема.

Добавим, что помимо заявления для предоставления госуслуги гражданином представляются следующие документы:

  • заявление (извещение);
  • документы, удостоверяющие личность гражданина, возраст и принадлежность к гражданству;
  • документы, подтверждающие место жительства гражданина РФ за пределами территории РФ (п. 2 Постановления Правительства РФ от 7 июня 2002 г. № 390 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией").

Документы по теме:

  • Федеральный закон от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях"
  • Федеральный закон от 4 марта 2002 г. № 21-ФЗ "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией"
  • Постановление Правительства РФ от 7 июня 2002 г. N 390 "О некоторых вопросах реализации Федерального закона "О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией"

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~Pzf28

Другие новости раздела

RSS
Новые виды пенсий в 2018 году. Сколько заплатят детям подкидышам и за супружескую верность?
19.01.2018 / Пенсия
В 2018 году появились новые виды пенсий и пособий. Каков размер подобных выплат, кому полагаются доплаты к пенсиям и куда обращаться в случае, если вы являетесь тем, кому положена надбавка или пенсия?
С 1 января 2018 года срок выплаты накопительной пенсии составит 246 месяцев
11.01.2018 / Пенсия
Президент Владимир Путин подписал закон о периоде выплаты накопительной пенсии на 2018 год, который увеличится на полгода.
Причины отказа в назначении пенсии по старости. В каких случаях выплачивают социальную пенсию?
10.01.2018 / Пенсия
Каковы причины отказа в назначении пенсии по старости россиянам? В чем разница пенсии по старости от социальной пенсии? Когда возникло право на страховую пенсию по старости? Какие условия должны соблюдаться?
Что нового в выплатах пенсий и пенсионных накоплений в 2018 году: размер, сроки, новые виды пенсий
09.01.2018 / Пенсия
Как уже ранее сообщалось, страховые пенсии российских пенсионеров будут увеличены с 1 января 2018 года.
Последние поправки в пенсионом законодательстве. Кому положена прибавка к пенсии в 2018 г., кого оставят без индексации?
28.12.2017 / Пенсия
В конце уходящего года Госдума успела принять сразу несколько поправок в пенсионное законодательство: в 2018 г. изменятся сроки и количество индексаций, а также процент, на который увеличат пенсии