Первого августа работающих пенсионеров ждет пересчет пенсий: кто проиграет и кто выиграет


26 Июля 2017
Просмотров: 2662

Как сообщили в Минтруде, на перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы

Первого августа работающих пенсионеров ждет пересчет пенсий: кто проиграет и кто выиграет

Как сообщили в Пенсионном фонде России, работающих пенсионеров сегодня в стране 42 миллиона, это примерно треть от неработающих. Кто из них имеет право на перерасчет своих «кровных»?  Когда работающим пенсионерам повысят пенсию в 2017 году? На сколько увеличится размер пенсии работающим пенсионеров в 2017 году? Будет ли индексация пенсий для пенсионеров, которые продолжают работать?

Когда состоится индексация пенсий неработающим пенсионерам? Стоит ли рассчитывать в 2017-2018 годах на индексацию пенсий?

Как сообщили в Минтруде, на перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Корректировка носит беззаявительный характер, обращаться за ней никуда не требуется.

Чем перерасчет отличается от индексации?

В отличие от традиционной индексации, разъяснили в министерстве, прибавка к пенсии работающих пенсионеров носит сугубо индивидуальный характер.

Размер прибавки зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных за него работодателем страховых взносов и начисленных пенсионных баллов. Максимальная прибавка ограничена стоимостью трех пенсионных баллов.

Какова сегодня стоимость пенсионного балла?

Как известно, в прошлом году стоимость балла менялась, но для большинства работающих пенсионеров будет браться стоимость в размере 74,27 рубля за балл.

Как уточнили в Пенсионном фонде России, исходя из этого, для большинства максимальная прибавка составит чуть более 222 рублей.

Для того, чтобы заработать три балла в 2016 году, достаточно было иметь зарплату в 19,9 тысячи рублей.

Когда повысят пенсии неработающим пенсионерам?

Пенсии неработающим пенсионерам будут проиндексированы с 1 февраля 2018 года. Так же, как и все социальные выплаты. Об этом сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин. Он уточнил, что речь идет о ежемесячных выплатах, которые предусмотрены для семей с детьми, для различных льготных категорий.

Пенсии неработающим гражданам автоматически будут индексироваться на фактическую инфляцию. По словам министра, расходы по данным выплатам заложены в проекте федерального бюджета.

Все обязательства правительства РФ перед пенсионерами будут выполнены

По словам  Максима Топилина,  все публичные обязательства, которые предусмотрены действующим законодательством, сохраняются.

Каких-либо изменений, как сказал министр, не предусматривается. Ведь налогов и иных поступлений государству достаточно, чтобы обеспечивать взятые на себя обязательства перед гражданами.

Минтруд напоминает, что индексация социальных пособий, а также пенсий неработающим россиянам проводится ежегодно 1 февраля. При этом пособия и пенсии увеличиваются на уровень фактической инфляции за предыдущий год.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~yOx8N

Другие новости раздела

RSS
Получателей единовременных выплат пенсионных накоплений станет больше
29.11.2017 / Пенсия
Ассоциация негосударственных пенсионных фондов (АНПФ) предлагает проводить единовременные выплаты накопительной пенсии, в случае если они составляют до 10 процентов (в два раза выше, чем сейчас) от пенсии по старости
Кому положена надбавка к пенсии в 2018 году: что влияет на размер выплаты
21.11.2017 / Пенсия
Кому полагаются надбавки и дополнительные пособия и ежемесячные выплаты к пенсиям в 2018 году? Какая категория пенсионеров может рассчитывать на надбавку к пенсии в 2018 году?
Индексации и размеры пенсий в 2018 году - проект бюджета ПФР на 2018 год утвержден Госдумой
20.11.2017 / Пенсия
Вопрос индексации социальных выплат и пенсий в 2018 году практически решен. Госдума во втором чтении приняла проект бюджета ПФР на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 гг. Какие выплаты будут увеличены, на сколько вырастет пенсия, на сколько проиндексируют пособия и пенсии в 2018 году?
Минтруд: пенсии в 2018 году не уменьшатся
17.11.2017 / Пенсия
Размер пенсий в РФ ни при каких обстоятельствах не уменьшится, наоборот, в будущем он будет только расти, сообщили в Минтруде.
Госдума проголосовала за однократную индексацию страховых пенсий в 2018 году на 3,7 процента
03.11.2017 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об индексации в 2018 году страховых пенсий и фиксированных выплат к ним