Пособие по безработице увеличат до 4500 р, и выдадут пособие на ребенка

1133
2 минуты
Пособие по безработице увеличат до 4500 р, и выдадут пособие на ребенка

Минимальный размер пособий по безработице составит 4500 рублей, сроки выплат будут продлены на три месяца начиная с мая. Кроме того, безработные опекуны будут получать по три тысячи рублей на каждого ребенка.

Соответствующее поручение отдал правительству президент России Владимир Путин. Он также поручил установить выплаты по безработице в максимальном размере для индивидуальных предпринимателей, закрывших дело. Срок – до 1 октября.

Из перечня поручений: г) увеличить с 1 мая 2020 г. на три месяца минимальный размер пособия по безработице до 4 500 рублей.

в) установить для индивидуальных предпринимателей, прекративших в соответствии с законодательством Российской Федерации свою деятельность после 1 марта 2020 г. и зарегистрированных в органах службы занятости в качестве безработных, на три месяца максимальный размер пособия по безработице, предусмотрев срок действия указанной меры до 1 октября 2020 г.;

Ранее Минтруда и соцзащиты предлагало увеличить выплаты и продлить их до августа. Глава государства инициативу ведомства поддержал.

В свою очередь, безработным родителям и опекунам будут выплачивать по три тысячи рублей на каждого ребенка.

В перечне поручений говорится: б) распространить на граждан, признанных в установленном порядке безработными и являющихся родителями, приемными родителями, усыновителями либо опекунами (попечителями) несовершеннолетних детей, право на доплату к пособию по безработице в размере 3 000 рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка одному из родителей, приемных родителей, усыновителей, а также опекуну (попечителю);

Напомним, что на 1 июня количество официально безработных граждан составило 2 млн 90 тыс. Об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков. При этом Росстат заявлял, что в апреле число безработных в стране достигло 4 млн 300 тыс. человек. А в компании Superjob уверены, что реальный уровень безработицы в стране существенно выше официальных цифр и достигает 10 миллионов человек.

Премьер-министр Михаил Мишустин говорил, что минимальный размер пособия по безработице необходимо увеличить для всех граждан, а не только для тех, кто остался без заработка из-за пандемии коронавируса. По словам Мишустина, самая сложная ситуация по доле официальной безработицы складывается в Чечне, Тыве и Ингушетии – нетрудоустроенных там до 11%.

Материалы по теме "Пособия и субсидии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...