Призывникам 2015 выдадут банковские карты

3445
2 минуты
Призывникам 2015 выдадут банковские карты

Уже через несколько дней в стране стартует весенняя призывная кампания 2015. Военные силы России планируют пополнить на 150 000 человек.

Согласно Указу № 160 от 25 марта 2015 года, на военную службу будут призваны граждане России в возрасте от 18 до 27 лет, которые не пребывают в запасе и подлежат призыву. Несмотря на то, что набор солдат по традиции называют весенним, призыв продлится до середины лета.

Для 150 тысяч молодых россиян ближайший год пройдет в солдатской казарме или матросском кубрике. Осенью на военную службу было отправлено на 4000 больше новобранцев. Минобороны обещало, что с каждым призывом количество новобранцев будет уменьшаться за счет постановки в военный строй профессиональных солдат. Пока обещания выполняются.

В этом году персональная карта призывника электронная, состоит из 300 различных параметров, включая биометрические данные. Вместе с ней всем парням вручат банковские карты. Ежемесячно на них будет приходить жалованье в размере 2000 рублей рядовым. Младшие командиры будут получать немного больше.

Как именно распределят новобранцев в этом году, должны обнародовать представители Генерального штаба. На сборных пунктах парней будет ждать армейский рюкзак вещей первой необходимости, который включает в себя шампунь и гель для душа, зубную щетку и пасту, станок и пенку для бритья, крем для рук и дезодорант, полотенце и некоторые другие предметы личной гигиены.

Ситуация с льготными категориями граждан не изменилась. Призыв на службу по-прежнему не грозит студентам очных отделений, больным, аспирантам и некоторым другим законным льготникам. Что касается дипломированных специалистов, таких в армии становится все больше. Вчерашние студенты могут самостоятельно выбрать, идти им в строй на год или записаться в контрактную армию на два года. В некоторых городах практикуется прохождение студентами воинской службы без отрыва от учебы, но массового распространения эта форма пока не получила.

Самые талантливые солдаты могут рассчитывать на службу в научной роте – правда, берут туда не всех, да и конкурс большой. Призывников-атлетов традиционно распределяют по спортивным ротам. Неплохие шансы на службу в них имеют члены сборной страны, мастера спорта и КМС, победители престижных спортивных соревнований.

Теги
призыв

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...