Военнослужащих начнут обеспечивать жильём по новым правилам

220
1 минута
Военнослужащих начнут обеспечивать жильём по новым правилам

Правительство РФ готовит законопроект, согласно которому выделение участка под строительство дома перестанет считаться основанием для снятия с учёта военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилья. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин, анонсируя на заседании Правительства соответствующий законопроект.

Председатель Правительства РФ отметил, что ранее возможность получить земельный участок была только у многодетных семей, «теперь она появится и у военнослужащих, а также у приравненных к ним категорий граждан, уволившихся в запас и семей погибших военнослужащих».

«Документ вносит целый ряд изменений в Жилищный кодекс и закон о статусе военнослужащего. По ним выделение участка под строительство дома перестанет считаться основанием для снятия с учёта военных, нуждающихся в предоставлении жилья», - рассказал Мишустин.

Премьер-министр разъяснил, что новые правила будут распространены на все обязательства, возникшие перед военнослужащими с 1 марта 2005 года, когда вступил в силу Жилищный кодекс.

По словам Мишустина, это позволит обеспечить жильём не только новых очередников, но и восстановить права военнослужащих, которые ранее были сняты с учёта.

Материалы по теме "Армия, служба"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...