Мосэнергосбыт переходит на прогрессивную шкалу начисления пени

10575
1 минута
Мосэнергосбыт переходит на прогрессивную шкалу начисления пени

Начиная с 1 марта 2016 года, ПАО «Мосэнергосбыт» вводит новую систему наказания неплательщиков за электроэнергию. Об этом журналистам сообщил гендиректор Мосэнергосбыта Андрей Ковалев. Полная таблица стоимости услуг ЖКХ с 1 июля 2016 года находится здесь>>

«Мы начнем увеличивать пени за несвоевременную оплату счетов по электроэнергии в марте 2016 года. Для обычных граждан пеня будет начисляться, начиная с 31 дня после просрочки, и составлять 1/300 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день неуплаты. В случае, когда оплата не производится в течении 91 дня просрочки, то размер пени увеличивается до 1/130 ставки рефинансирования ЦБ за каждый день просрочки» — рассказал Ковалев.

На официальном сайте компании ранее говорилось, что повышение тарифов за просрочку платежей связано с большим ростом задолженности у населения. Также планировалось ужесточить ответственность за самостоятельное подключение к тепловым, электрическим и газовым сетям.

Согласно новому закону компания начнет применять прогрессивную систему начисления пени за просроченные платежи. Помимо этого сменятся правила для «неотключаемых» абонентов и увеличат размер пени для предприятий, которые не занимаются поставкой тепловой энергии и воды.

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"

Рекомендуем

Загрузка...