Повышение оплаты за услуги ЖКХ до 2016 года будет производиться один раз в год, а в последующем – раз в три года

6722
2 минуты
Повышение оплаты за услуги ЖКХ до 2016 года будет производиться один раз в год, а в последующем – раз в три года

Тарифы на коммунальные услуги ежегодно повышаются в различных регионах РФ. После форума по вопросам ЖКХ премьер-министр заявил России Дмитрий Медведев, что повышение оплаты за услуги ЖКХ до 2016 года будет производиться один раз в год, а в последующем – раз в три года. Кроме того, он намерен дать поручение правительству, чтобы рост платежей ограничили инфляцией.

"Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране... рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год", – заявил Медведев, выступая в Челябинске на Всероссийском форуме по ЖКХ. Как отметил глава правительства, "мало сделать услуги ЖКХ только доступными, их стоимость не должна быть непосильным бременем для потребителя".

Одновременно с этим решением будет предусмотрено ограничение роста цен на газ и электроэнергию для промышленности. "Фактически это важнейшее решение для всех нас. Не скрою, при его обсуждении было много разных мнений, потому что оно затронет интересы каждого потребителя и поставщика ресурсов", – цитирует премьера "Интерфакс".

Далее он сообщил о том, что повышение оплаты за услуги ЖКХ до 2016 года будет производиться один раз в год, а в последующем – раз в три года. "Не следует постоянно пересматривать ставки оплаты. Пора отказаться от так называемых "тарифных качелей". Чтобы гарантировать стабильность развития отрасли, было принято решение о плановом переходе на долгосрочное тарифное регулирование к 2016 году. Что это будет означать для наших людей то, что пересмотр размеров оплаты будет происходить не чаще одного раза в год во всех регионах с 1 июля – в текущем году и в 2015 году, – а с 2016 года этот пересмотр должен будет происходить один раз в три, может быть, в пять лет".

Ранее переход на такую периодичность повышения тарифов на услуги ЖКХ предложил президент Росcии Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

Также премьер-министр России рассказал об интересном факте – он лично подписывает бумаги в товариществе собственников жилья (ТСЖ), в котором состоит: "Скажу о себе: я добросовестно бумаги подписываю по голосованию в том ТСЖ, где я состою в качестве одного из участников".

В заключение Медведев подчеркнул, что в целом ситуация в ЖКХ зависит от всех граждан страны. "ЖКХ – это зона взаимной ответственности и тех, кто услуги оказывает, и тех, кто их потребляет. Современное качество ЖКХ – это не только новые материалы и технологии, но и еще разумная самодисциплина потребителей", – добавил он.

Теги
ЖКХ

Материалы по теме "Проблемы ЖКХ"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...