Результаты девятого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет

2201
2 минуты
Результаты девятого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет
В девятый день Олимпиады 2016 в Рио-де-Жанейро было разыграно 22 комплекта наград. Сборная России пополнила свою копилку тремя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми медалями.

Сборная России по итогам девятого дня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро поднялась с шестой на четвёртую строчку в неофициальном медальном зачёте. Лидирует по-прежнему сборная США.

Золотые медали России принесли теннисистки Екатерина Макарова и Елена Веснина, которые в финале парного турнира одолели Тимю Бачински и Мартину Хингис из Швейцарии. Это стала седьмая награда сборной России высшего достоинства.

1474208779.jpg


Восьмое «золото» России принесла гимнастка Алия Мустафина в упражнениях на разновысоких брусьях. Алия стала обладательницей полного комплекта наград нынешних Игр в Рио: ранее Алия Мустафина уже успела выиграть серебряную и бронзовую награду в командном и личном многоборье.

161_Aliya-Mustafina_05.jpg

Роман Власов стал сильнейшим в греко-римской борьбе в категории до 75 кг.  Чемпион Олимпиады – 2012 в Лондоне по греко-римской борьбе Роман Власов победил датчанина Марка Мадсена и добавил в олимпийскую копилку сборной России девятое «золото».

Потом он признался, что сейчас больше всего хочет домой, в Новосибирск. А еще Роман рассказал, как в полуфинале его чуть не задушил соперник, наш борец даже на какое-то мгновение потерял сознание, «очнулся и понял: нужно бороться до конца, ничего еще не кончено!»


Серебро на счету Сергея Каменского, который стал вторым в стрельбе из винтовки с 50 м из трёх позиций, а также гимнастки Марии Пасеки в опорном прыжке. Бронзовые медали завоевали велогонщик Денис Дмитриев, ставший третьим в спринте на треке.

Стефания Елфутина - в классе RS:X по парусному спорту. Россиянка Стефания Елфутина пришла седьмой в медальном заплыве, но по сумме всех гонок сохранила третью позицию. Она набрала 69 очков и выиграла бронзовую медаль Олимпийских игр. Олимпийской чемпионкой в этом виде программы стала француженка Чарлин Пикон с 64 баллами. Серебряным призером стала Чэнь Пейна, набравшая 66 очков. Надо отметить, что Елфутина – бронзовый призер чемпионата Европы-2016. А вот сборная России не выигрывала медали Олимпиад в парусном спорте с 1996 года.

Медальный зачёт после 9-го дня

1471227896_b_medalnyj-zach.jpg

Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...