Результаты двенадцатого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет

2643
4 минуты
Результаты двенадцатого дня Олимпиады в Рио. Медальный зачет

Итогами двенадцатого дня соревнований на Олимпиаде 2016 в Рио стали три медали российских спортсменов - две серебряные и одна бронзовая. Сборная России сохранила четвертое место в неофициальном медальном зачете Олимпийских игр 2016 года после 12-го дня соревнований. На счету российских спортсменов 41 медаль — 12 золотых, 14 серебряных и 15 бронзовых.

В двенадцатый соревновательный день сборная России завоевала три награды. В женской борьбе россиянки получили две серебряные медали. Они достались Валерии Кобловой (весовая категория до 58 кг) и Наталье Воробьевой .

Серебряная медаль у Натальи Воробьевой (до 69 кг). Три выверенные победы, бодрое начало финала и поражение в итоге – крайне обидное: японке присудили золото при счете 2:2 по правилу последнего результативного действия. Наталья Воробьева увезет домой серебро, которое после золота Лондона стало шагом назад – и стимулом оставаться до Токио, чтобы там взять реванш.

Наталья Воробьева брала золото в Лондоне-2012. Спустя четыре года за 21 секунду до конца финальной схватки никто не сомневался в ее очередной победе – россиянка вела 2:0 и уверенно вела бой. Но японка Саре Досё не сдалась – резким проходом она сравняла счет и победила благодаря тому, что последней выполнила результативное действие. Бронзовые медали в этой категории завоевали Эльмира Сыздыкова (Казахстан) и Дженни Франссон (Швеция).

Валерия Коблова взяла серебро, но наверняка дико расстроилась. Все бои в весовой категории до 58 кг она уделывала соперниц одну за другой, в финале быстро повела у японки Каори Итё два очка, соперница сократила отставание до одного балла, а в самом конце поединка азиатская спортсменка заработала так необходимые ей два очка и победила – 3:2

Японка Каори Итё – живая легенда вольной борьбы. Она не проигрывала с 2003 по 2016 годы, уступив в январе монголке Пуревдорж – это поражение было равноценно землетрясению в 10 баллов. В финале Олимпиады едва не состоялось землетрясение еще более мощное: за минуту до конца Валерия Коблова вела у Итё, но в последний момент японка набрала два балла и вырвала золото – четвертое подряд на Играх.

Бронзовая медаль у Анастасии Беляковой, которая уступила в полуфинале олимпийского турнира по боксу в весовой категории до 60 кг.  Бронзовую медаль Анастасия Белякова в буквальном смысле выстрадала.

Белякова в полуфинальном бое категории до 60 килограмм билась с Эстель Моссели из Франции. Россиянка имела преимущество в первом раунде, но получила травму локтя, из-за которой была вынуждена сразу прекратить бой. Было слышно, как Белякова кричала от боли – сразу с ринга ее увезли в госпиталь.

В женских полуфинальных схватках в весе до 60 кг Анастасии Беляковой в соперницы досталась француженка Эстель Моссели. Россиянка вполне могла рассчитывать на борьбу за золото, если бы не травма локтя, из-за которой Белякова прямиком с ринга отправилась в госпиталь. Во втором бою финка Мира Потконен уступила Инь Цзюньхуа из Китая и тоже заработала бронзу.


Лидерство в таблице неофициального командного зачета сохранила сборная США (30 золотых, 32 серебряные и 31 бронзовая награда). На втором месте расположилась команда Великобритании (19-19-12). Замыкают первую тройку китайцы (19-15-20).

Волейбол, мужчины 1/4 финала. Канада–Россия

Россия уничтожила Канаду в первом матче плей-офф. Всего за один час и девять минут российские волейболисты пробились в полуфинал Игр. Диагональный Максим Михайлов набрал 12 очков, а Сергей Тетюхин заколотил девять. Еще восемь баллов на свой счет записал Егор Клюка. В бою за выход в финал Россия встретится с победителем пары Бразилия – Аргентина. 1 сет 15 : 25. 2 сет 20 : 25. 3 сет 18 : 25. В итоге 3:0, победа за российской борной.

Легкая атлетика

Сборная России по легкой атлетике осталась без медалей в Рио. Дарья Клишина пробилась через квалификацию, показав результат 6,64 метра. В борьбе за попадание в восьмерку лучших по итогам трех попыток Дарья улетела только на 6,63 метра, заняла лишь девятое место.

Единственная представительница России в прыжках в длину Дарья Клишина не попала в восьмерку лучших и не боролась за медали. Зато американка Тианна Бартолетта, четыре года назад выигравшая золото в эстафете 4 по 100 метров, в Рио улетела на 7,17 метра и стала первой. Серебро взяла ее соотечественница Бриттни Риз (7,15), а замкнула тройку сербка Ивана Шпанович (7,07).

Водное поло. Женщины. Полуфинал. Россия–Италия

Сборная России проиграла итальянкам второй матч за неделю. После поражения на групповом этапе со счетом 5:10 российские ватерполистки уступили соперницам в полуфинале олимпийского турнира со счетом 9:12. Начали за здравие, повели 2:0, но после этого пропустили четыре. Ключевым стал 10-минутный отрезок (две минуты второй четверти и вся третья), когда сборная России ни разу не смогла забить. В матче за бронзу Россия сразится с проигравшим в паре Венгрия – США

Медальный зачет 12-го дня соревнований в Рио 2016, итоги 17 августа



Материалы по теме "Олимпиада 2016 в Рио"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...