В Москве создали алгоритм, по которому решают, нужна ли пациенту с Covid‑19 госпитализация

637
1 минута
В Москве создали алгоритм, по которому решают, нужна ли пациенту с Covid‑19 госпитализация

Алгоритм, согласно которому, врачи решают, нужно ли госпитализировать больного коронавирусом, разработали в Москве, сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Уже известно, что у многих заболевание протекает в легкой форме или вообще бессимптомно. Даже когда у нас в лаборатории подтвержден диагноз Covid-19, таких пациентов не имеет смысла госпитализировать, потому что медицинская специализированная помощь им не нужна, но она может пригодиться какому-то действительно нуждающемуся пациенту», - сказала Ракова в эфире телеканала «Россия 24».

По ее словам, пациента оставляют дома, если у него удовлетворительное состояние, а течение болезни легкое. При этом, о диагнозе сразу сообщается в поликлинику, к которой он прикреплен.

«По установленным стандартам, они созваниваются с пациентом, берут у него с определенной периодичностью анализы, чтобы посмотреть, как движется у него заболевание, насколько оно удручается, с какой динамичностью он выздоравливает», - пояснила заммэра.

Она отметила, что также перед врачами стоит задача убедиться, что пациент с выявленным коронавирусом будет соблюдать карантин, не выходить из дома и не разносить заболевание дальше.

В Москве до 1 мая введен режим обязательной самоизоляции для всех горожан. А пациентам с коронавирусной инфекцией, которые нарушили карантин и вышли на улицу, выписывают штраф.


Материалы по теме "Коронавирус"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...