Инспекторы ГИБДД возвращаются к радарам

1574
1 минута
Инспекторы ГИБДД возвращаются к радарам

В некоторых регионах инспекторы ГИБДД вновь начали использовать ручные радары для фиксации скорости автомобилей на дорогах.

Применение этих приборов в июле было запрещено по распоряжению главы МВД Владимира Колокольцева. Это было сделано в рамках борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции. С того времени инспекторы до особого распоряжения перестали использовать ручные радары, в частности, модели "Сокол-Виза", "Беркут-Виза", "Визир", "Визир-2М", "Бинар". Однако эти методы контроля вернулись в Ставропольском крае, Татарстане и Кемеровской области. В этих регионах были доработаны мобильные комплексы, чтобы инспекторы не могли самостоятельно стирать видеозаписи о нарушениях ПДД и вымогать взятки. Первыми вновь обратились к радарам полицейские Ставрополья, которые проводят спецрейды на трассе "Кавказ".

В Татарстане вновь начали использовать мобильные радары по решению министра внутренних дел республики Артема Хохорина. Полицейские Татарстана утверждают, что после отказа от радаров в два раза увеличилось количество ДТП из-за превышения установленной скорости движения, а погибших стало в три раза больше.

Материалы по теме "ГИБДД"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...