; КАСКО: новые правила страховых компаний. За что можно будет получить деньги?

КАСКО: новые правила страховых компаний. За что можно будет получить деньги?


18 Февраля 2014
Просмотров: 2732

В настоящее время созданы новые условия страхования КАСКО, которые полностью лишают смысла покупку полиса. Согласно этим правилам, теперь вводятся новые основания, по которым страховая компания не будет платить владельцам автомобилей.

КАСКО: новые правила страховых компаний. За что можно будет получить деньги?

В настоящее время созданы новые условия страхования КАСКО, которые полностью лишают смысла покупку полиса. Согласно этим правилам, теперь вводятся новые основания, по которым страховая компания не будет платить владельцам автомобилей.

Что нового в страховании?

К основным новшествам этого страхового полиса следует отнести:

  • Качество ремонта автотранспорта теперь будет безапелляционным. Владелец не имеет никакого права на претензии относительно сроков и правильности процесса восстановления своего автомобиля. Таким образом полностью ликвидируется индивидуальный подход к клиентам и стает невозможным доказать свою правоту.
  • Сколы на лобовых стеклах или фарах теперь будут ликвидированы только за счет автовладельца. Это значит, что страховой полис не намерен выплачивать денежные средства по причине мелкого ремонта.
  • Угон автомобиля также не будет страховаться. Если в замке зажигания был оставлен ключ или сигнализация не была включена, тогда считается, что человек виноват в этом сам.
  • ДТП по причине алкогольного опьянения теперь также оплачиваться не будут. Это значит, что для доказательства своей правоты теперь владельцы автотранспорта должны будут после аварии проверяться на наличие алкоголя в крови, собирать все документы, а уже затем следовать в страховую компанию.

Нововведений действительно много, но практически все они не предусматривают права и желания автолюбителей и тем самым уменьшаются его гражданские права. Защита простого населения теперь представляет тоже урезанный вариант, поскольку данным проектом страховые компании продемонстрировали только свое желание к обогащению без взятия во внимание интересов других.

На сегодняшний день подобные организации дают комплекс документов страхования только тот, который считают целесообразным. Это значит, что владелец автотранспорта платит только за те услуги, которые он желает заказать, и регулируются они только посредством специального договора. Новый проект делает эти услуги стандартными, и регулироваться они будут только общими положениями. Для того же, чтобы получить необходимую сумму денег по страховке, необходимо будет очень много документов и времени, которое понадобиться на их проверку. Тем самым, соответственно уменьшиться и шанс получения средств.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: КАСКО

Другие новости раздела

RSS
Оплата штрафов ГАИ: в каком случае для водителей восстановят льготный период?
13.09.2018 / Автомобили
Срок скидки по уплате штрафа должен отсчитываться с момента получения постановления, а не с момента его вынесения (по текущим правилам)
С 1 декабря 2018 года начнут выдавать водительские удостоверения со встроенными микрочипами
24.08.2018 / Автомобили
В таких правах надписи наименования документов ("водительское удостоверение" и "свидетельство о регистрации") предлагается дополнительно перевести на два языка: английский и французский 
Автострахование: сроки подачи заявлений об аварии сократят
14.08.2018 / Автомобили
Союз автостраховщиков предлагает прописать в законе об ОСАГО пятидневный срок на подачу заявлений о наступлении страхового случая в результате ДТП для всех участников
Программа льготного автокредитования продлена до 2020 года
08.08.2018 / Автомобили
На 2018-2020 гг. решено продлить действие программы льготного автокредитования.
Автомобили-беспилотники узаконят. Где сможет передвигаться транспорт без водителя?
08.08.2018 / Автомобили
Высоко автоматизированным автомобилям разрешат ездить по дорогам общего пользования.