КАСКО: новые правила страховых компаний. За что можно будет получить деньги?


18 Февраля 2014
Просмотров: 2364

В настоящее время созданы новые условия страхования КАСКО, которые полностью лишают смысла покупку полиса. Согласно этим правилам, теперь вводятся новые основания, по которым страховая компания не будет платить владельцам автомобилей.

КАСКО: новые правила страховых компаний. За что можно будет получить деньги?

В настоящее время созданы новые условия страхования КАСКО, которые полностью лишают смысла покупку полиса. Согласно этим правилам, теперь вводятся новые основания, по которым страховая компания не будет платить владельцам автомобилей.

Что нового в страховании?

К основным новшествам этого страхового полиса следует отнести:

  • Качество ремонта автотранспорта теперь будет безапелляционным. Владелец не имеет никакого права на претензии относительно сроков и правильности процесса восстановления своего автомобиля. Таким образом полностью ликвидируется индивидуальный подход к клиентам и стает невозможным доказать свою правоту.
  • Сколы на лобовых стеклах или фарах теперь будут ликвидированы только за счет автовладельца. Это значит, что страховой полис не намерен выплачивать денежные средства по причине мелкого ремонта.
  • Угон автомобиля также не будет страховаться. Если в замке зажигания был оставлен ключ или сигнализация не была включена, тогда считается, что человек виноват в этом сам.
  • ДТП по причине алкогольного опьянения теперь также оплачиваться не будут. Это значит, что для доказательства своей правоты теперь владельцы автотранспорта должны будут после аварии проверяться на наличие алкоголя в крови, собирать все документы, а уже затем следовать в страховую компанию.

Нововведений действительно много, но практически все они не предусматривают права и желания автолюбителей и тем самым уменьшаются его гражданские права. Защита простого населения теперь представляет тоже урезанный вариант, поскольку данным проектом страховые компании продемонстрировали только свое желание к обогащению без взятия во внимание интересов других.

На сегодняшний день подобные организации дают комплекс документов страхования только тот, который считают целесообразным. Это значит, что владелец автотранспорта платит только за те услуги, которые он желает заказать, и регулируются они только посредством специального договора. Новый проект делает эти услуги стандартными, и регулироваться они будут только общими положениями. Для того же, чтобы получить необходимую сумму денег по страховке, необходимо будет очень много документов и времени, которое понадобиться на их проверку. Тем самым, соответственно уменьшиться и шанс получения средств.

Теги: КАСКО
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~HPKF9

Другие новости раздела

RSS
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.
Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
16.01.2018 / Автомобили
"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.
Приняты важные изменения в закон об организации дорожного движения
16.01.2018 / Автомобили
Принят закон об организации дорожного движения. Он дает ответы на многие вопросы, на которые ни водители, ни пешеходы не знали ответа: к кому обратиться, чтобы установить светофор на опасном перекрестке, нарисовать "зебру" на оживленной улице, снять дорожный знак, забытый ремонтниками.
На станциях техосмотра можно будет оформить электронный паспорт на автомобиль
27.12.2017 / Автомобили
Станции технического осмотра транспортных средств автовладельцев теперь смогут оформлять электронный паспорт автомобиля.
Цены на общественный транспорт на 2018 году в Москве. Тарифы увеличились на 3,8%
21.12.2017 / Автомобили
Какие цены на проезд в общественном транспорте г. Москве в 2018 году? Сколько надо будет заплатить за поездку в автобусе, троллейбусе, трамвае и метро? Какие льготы действуют в транспорте в 2018 году?