; Новые правила регистрации машин: выдача номеров случайным образом

Новые правила регистрации машин: выдача номеров случайным образом


19 Октября 2018
Просмотров: 881

В ГИБДД готовы к новому порядку выдачи регистрационных номеров. Теперь они будут присваиваться в случайном порядке. Как подчеркивают в МВД, новые правила уже вступили в силу.

Новые правила регистрации машин: выдача номеров случайным образом

В ГИБДД готовы к новому порядку выдачи регистрационных номеров. Теперь они будут присваиваться в случайном порядке. Как подчеркивают в МВД, новые правила уже вступили в силу. Они также предписывают хранить старые регистрационные знаки в течение года, а не шесть месяцев, как это было ранее. Новый регламент работает следующим образом: компьютер в случайном порядке присваивает номер из имеющихся в наличии. Это помогает уйти от возможной коррупционной составляющей, ведь инспектор до последнего не знает, какой номер будет вам присвоен. Другими словами, о красивых номерах придется забыть.

От части, такой регламент является новым лишь для регионов. В Москве его практикуют уже давно. Что касается хранения номеров, то здесь стоит пояснить, что если после продажи автомобиля, вы хотите оставить свой номер, то на покупку нового транспортного средства вам дают до 360 дней. В МВД уверены, что этого вполне хватит для того, чтобы сориентироваться на авторынке и выбрать новую машину. При этом, как и раньше, храниться ваши номерные знаки будут непосредственно в ГИБДД. Есть в новом регламенте и другие нововведения. Например, упрощен порядок аннулирования регистрации в случае кражи автомобиля. 

Сейчас этот процесс занимает достаточно много времени, как следствие, человеку у которого угнали машину, приходится платить за нее налоги. Продать найденный после угона автомобиль на котором уже успели перебить номера тоже станет проще. 

Если раньше в документах указывалась только информация о смене номеров и необходим был визит к криминалисту, то теперь изменения маркировки автомобиля будут указываться в свидетельстве о регистрации в графе "Особые отметки". Прописали и порядок вывода из собственности автомобиля, который после ДТП подлежит списанию. Раньше загвоздка была в том, что  для получения большей суммы по страховке автовладелец передавал транспортное средство страховщику, а как избавиться от него на бумаге не знал. Теперь достаточно просто по пунктам следовать новому регламенту. Определенные нововведения коснулись и самой регистрации. Теперь она возможна не только по адресу, указанному в паспорте, но и по свидетельству о регистрации по месту жительства.  

При составлении новых правил не смогли обойти стороной и электронный ПТС, который начали выдавать некоторые игроки автопрома. Возможно уже в следующем году от бумажных паспортов будет отказываться все больше производителей машин. Так вот, теперь зарегистрировать автомобиль можно и по электронному паспорту. Естественно, сразу отменять бумажный ПТС никто не будет и на ровне с развитием электронного аналога можно будет получить паспорт в привычном бумажном формате. Однако есть здесь одно важное примечание: сразу после того, как вы оформите электронный ПТС, бумажный документ потеряет свою силу.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Страховые компании должны возмещать реальный ущерб виновника аварии. Разъяснение Верховного суда
22.01.2019 / Автомобили
Единая методика расчета стоимости восстановительного ремонта машины не может рассматриваться в качестве исключения из общего правила об определении размера убытков
Зарегистрировать ДТП можно будет на мобильном приложении
17.01.2019 / Автомобили
Правительство РФ подготовило проект постановления, которое упростит оформление документов о ДТП для получения выплат по ОСАГО
С 2019 года меняется порядок налогообложения автомобилей
14.01.2019 / Автомобили
ФНС России напомнило, что больше не действует возможность уменьшить транспортный налог на величину платы, внесенной в систему "ПЛАТОН"
Дополнения в правила техосмотра. Операторов обяжут сверять номера на автомобилях
19.12.2018 / Автомобили
Для прохождения техосмотра в 2019 году номера кузова, рамы или шасси должны соответствовать данным в документах на машину
Как не переплачивать за полис ОСАГО или отказаться от оплаченной страховки
14.12.2018 / Автомобили
Депутаты Госдумы предлагают повысить штраф до одного миллиона рублей для автостраховщиков за необоснованные платные услуги или отказ в заключении договора ОСАГО