Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки


16 Января 2018
Просмотров: 5294

"Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.

Платные дороги: за проезд теперь можно рассчитаться любым транспондером, скидки
Платные дороги в Российской Федерации все чаще используются водителями. Для облегчения оплаты проезда по таким дорогам введены транспондеры. "Автодор" вводит скидки для тех, кто пользуется этими специальными устройствами, а также возможность использования любого транспондера при оплате за проезд по платным дорогам РФ.

Оплатить проезд по всем платным дорогам РФ теперь можно любым транспондером , сообщили в пресс-службе государственной компании «Автодор».

«С 15 января 2018 г. на всех платных дорогах страны можно будет рассчитаться за проезд с помощью любого транспондера, независимо от того, какой оператор его выпустил», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Северный обход Одинцова стал последней платной дорогой, на которой вступила в действие система, объединяющая всех операторов платных магистралей:

  • ЗАО «Автодор-Платные дороги» (платные участки федеральной автомобильной дороги М4 Дон с 21 по 221 км),

  • ООО «Объединенные системы сбора платы» (платные участки федеральной автомобильной дороги М4 Дон с 227 по 633 км и действующие участки новой скоростной дороги М11 «Москва-Санкт-Петербург»),

  • ООО «Магистраль северной столицы» (Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге,

  • АО «Главная дорога»,

  • АО «Новое качество дорог»).

Проезд по ряду направлений платного участка трассы М11 от Москвы до Солнечногорска подорожал с 9 января

Проезд по ряду направлений платного участка трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» от Москвы до Солнечногорска подорожал с 9 января. Об этом сообщает пресс-служба государственной компании «Автодор».

«C 9 января 2018 г. на некоторых маршрутах скоростной трассы М11 «Москва – Санкт-Петербург» на участке от Москвы до Солнечногорска изменилась стоимость проезда. Для легкового транспорта основные изменения коснулись направлений Москва – Шереметьево, Москва – Зеленоград, Москва – ММК (А107) и Зеленоград – Солнечногорск. Диапазон увеличения стоимости проезда составил от 10 до 50 руб. Но большая часть тарифов останется без изменения. С транспондером, естественно, ездить дешевле. Скидка по транспондеру для всех категорий транспортных средств составит 20% вне зависимости от количества совершенных поездок, также изменится стоимость абонементов. При этом абонемент позволит экономить до 60% от базового тарифа для легковых автомобилей», - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе также напомнили, что до конца января ночью (с 1:00 до 6:00) транспортным средствам первой группы (в том числе легковым автомобилям) с транспондерами проезд по этим участкам трассы М11 остается бесплатным.

Автобусы по транспондеру могут до 15 июля 2018 года проехать по участку М11 в обход Вышнего Волочка со скидкой 50%

Государственная компания «Автодор» продлила срок действия скидки в 50% для автобусов и грузовиков по участку трассы М11 «Москва-Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка при наличии транспондера. Об Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании.

«Скидку продлили до 15 июля 2018 г., но только для третьей и четвертой тарифных групп (для пользователей транспондером T-pass – эмитент «Автодор-платные дороги», для пользователей с транспондерами других эмитентов скидка 20%). Для первой и второй тарифных групп скидка 20%», - сказал собеседник агентства.

На сайте компании указано, что в третью группу входят транспортные средства для перевозки грузов и автобусы, в четвертую - специальные крупногабаритные транспортные средства и автобусы.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что на обходе Вышнего Волочка с 24 июля по 31 декабря 2017 г. при оплате транспондером для автомобилей всех тарифных групп будет действовать круглосуточная скидка в размере 50%.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~kagib

Другие новости раздела

RSS
Выдавать водительские права начнут в МФЦ, а водителей поделят на профессионалов и любителей
22.02.2018 / Автомобили
По поручению главы правительства РФ МВД совместно с другими заинтересованным ведомствами займется подготовкой предложений по проектам нормативных актов, которые позволили бы гражданам получать права, а также регистрировать автомобили в МФЦ
С 1 июня 2018 года страховка при оформлении ДТП по европротоколу составит не менее 100 тысяч рублей
12.02.2018 / Автомобили
С 1 июня 2018 года при оформлении ДТП по европротоколу, то есть без привлечения сотрудников полиции, максимальная величина страхового возмещения, что выплатят в качестве возмещения вреда, причиненного транспортному средству, повысится до 100 тыс. рублей.
Особенности диагностики автомобиля Ford
02.02.2018 / Автомобили
Многие опытные водители, выбирая авто, наверняка в итоге отдали бы предпочтение машине «Форд». Машины от данного бренда характеризуются надёжностью и обладают стильным внешним видом. Они могут конкурировать даже с самыми элитными авто.
Водителей хотят заставить сдавать экзамены перед каждой заменой прав
31.01.2018 / Автомобили
Союз автошкол инициировал рассмотрение вопроса о переэкзаменовке водителей перед каждой заменой прав 
За выброс горящих окурков и спичек из движущегося автомобиля вводят штрафы
18.01.2018 / Автомобили
Кабинет Министров обновил положения Правил противопожарного режим. В результате установлен запрет на то, чтобы выбрасывать из движущегося автомобильного или железнодорожного транспорта горящие спички или окурки.