Юрлиц планируют освободить от административной ответственности при нарушении ПДД

1151
1 минута
Юрлиц планируют освободить от административной ответственности при нарушении ПДД

В Госдуму поступил проект закона, предусматривающий отказ, в отдельных случаях, от применения в отношении юридических лиц – владельцев транспортных средств мер административного воздействия при нарушении ПДД.

Чтобы избежать административной ответственности собственник транспортного средства должен предоставить Госавтоинспекции копию одного из документов: действующего полиса ОСАГО, в котором указано единственное физическое лицо, допущенное к управлению автомобилем, договора аренды (субаренды) машины без экипажа, документа, удостоверяющего факт выбытия транспортного средства либо из права собственности организации, либо в результате противоправных действий иных лиц.

На отчет дается 15 суток. Отсчет начнется с даты направления юрлицу соответствующего уведомления. При предоставлении таких документов в течение 15 суток в отношении компании не составляются протокол об административном правонарушении и постановление по делу. В таком случае вся ответственность за совершенное нарушение будет возложена на арендатора (субарендатора) автотранспортного средства либо на единственное физическое лицо, уполномоченное управлять машиной.

Авторы проекта напомнили, что сегодня при нарушении ПДД на автомобилях, принадлежащих юрлицам, к административной ответственности автоматически привлекают их владельцев – организации. При таком подходе лицо, фактически совершившее правонарушение, уходит от ответственности.

Материалы по теме "ГИБДД"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...