В России появится больше «умных производств»

776
1 минута
В России появится больше «умных производств»

Совет по модернизации экономики рассмотрел план по сокращению времени разработки новой продукции в нашей стране. Новое направление Национальной технологической инициативы сосредоточено на создании в России «умных производств». 

Напомним, что Национальная технологическая инициатива (НТИ) заявлена президентом Российской Федерации в декабре 2014 года в послании Федеральному собранию. В ее рамках разрабатывалась карта TechNet. 

«Дорожную карту» развития передовых производственных технологий TechNet, представленную на утверждение Совета по модернизации, создала одноименная рабочая группа Национальной технологической инициативы. 

Согласно проекту документа, совсем скоро в России должны появиться так называемые фабрики будущего – с цифровым моделированием, гибко перенастраиваемым производственным циклом. Во II квартале 2018 года должны заработать первые такие фабрики – в авиакосмической отрасли и двигателестроении. 

Программа поделена на несколько этапов. Первый этап программы (для него уже есть предложения по финансированию) – 2017–2019 годы, вся программа должна завершиться к 2035 году созданием «глобальной сети фабрик будущего». 

Перед промышленностью России стоит новый вызов: за минимальное время вывести на рынок глобально конкурентоспособную продукцию нового поколения. Этого можно добиться за счет новых подходов к цифровому проектированию – на основе математического моделирования и оптимизации.

Материалы по теме "Энергетика, экономика"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...