Cамозанятым предоставят пятилетние надзорные каникулы

373
1 минута
Cамозанятым предоставят пятилетние надзорные каникулы

Всем гражданам, которые зарегистрированы как плательщики налога на профессиональный доход, могут ввести контрольно-надзорные каникулы сроком на пять лет. Об этом заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов после выездного совещания по теме развития малого и среднего бизнеса в Калужской области.

Все дело в том, что самозанятым, в том числе, потенциальным, по словам Силуанова, нужны какие-то стимулы. Одним из них могут стать надзорные каникулы.

"Думаю, период должен быть не менее 5 лет, чтобы в течение этого срока мы не осуществляли контрольно-надзорную деятельность за работой этих предпринимателей", - сказал Силуанова. - Именно такие решения мы сегодня приняли и будем выносить на правительство, когда будем совершенствовать закон о работе самозанятых".

Напомним, что эксперимент по введению специального налогового режима для граждан, работающих на себя и не имеющих наемного персонала, стартовал с 2019 в четырех регионах страны - Москве, Московской и Калужской области и Татарстане.

Теперь, зарегистрировавшись в специальном мобильном приложении, самозанятые могут работать без всякой отчетности. Налог - 4 процента для тех, кто работает с физлицами, и 6 процентов для оказывающих услуги ИП и организациям - также можно платить через приложение.

В планах правительства РФ в 2020 году льготный спецрежим для самозанятых распространить на всю Россию.

Материалы по теме "Налоги и право"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...