Пародия на покупательную силу


26 Декабря 2009
Просмотров: 1145

Не стоит полагаться на Индекс покупательной силы, если вы хотите определить справедливую стоимость валюты.

Пародия на покупательную силу
Не стоит полагаться на Индекс покупательной силы, если вы хотите определить справедливую стоимость валюты. Старая поговорка, приписываемая Марку Твену, гласит: «Каждый знает, что такое погода, но никто не может сказать про нее что-либо определенное». То же самое можно сказать про торговлю на валютном рынке. Не будет преувеличением сказать, что большинство трейдеров форекс имеют свое мнение о фундаментальной стоимости той валюты, которой они торгуют, однако они редко позволяют чтобы их фундаментальное мнение было доминирующим во время краткосрочных торговых сделок на форекс. Слишком много шума влияет на торговлю: экономические репорты, катастрофические события, политические дела. При таком количестве шума даже наиболее профессиональная фундаментальная оценка не имеет никаких шансов.

Кроме того – и это очень важное «кроме того» — макроэкономические данные поступают с лагом и выходят относительно редко – раз в месяц или в квартал. Невозможно создать краткосрочную торговую модель, основанную на таких интервалах. Вам необходим источник данных с тем же самым интервалом, или даже более коротким, чем временной диапазон, в котором вы торгуете.

Один из авторов вспоминает о встрече экспертов по макроэкономике, которые был одновременно удивлены и разгневаны высокой частотностью данных доступных в риал-тайм для авторов финансовых моделей.

Международная финансовая статистика от Международного валютная фонда может показаться вполне авторитетным источником по макроэкономическим данным для срочных рынков, однако, если данные публикуются только через месяц после факта, который они отображают, кому в финансовом сообществе нужны такие данные?

Если допущение является ложным, то все выводы из него являются ложными. Слишком много людей принимающих решения относительно политики и академических экономистов полагают, что существует отклиригованная рынком «честная» стоимость той или иной валютной пары. На самом деле ничего подобного не существует. В ситуации контролируемого процентного арбитража любая комбинация срочных и форвардных ставок может быть честной, учитывая две вовлеченных в этот процесс кривых краткосрочной доходности по процентным ставкам.

Если изменятся одна из кривых доходности, то должны измениться валютные уровни или наоборот и все это в продолженном динамичном движении обратных связей. Так понимают процесс краткосрочной торговли на рынке почти все, и это явление также служит основанием для дифференциалов коэффициентов форвардных курсов, которые используются для идентификации срочных валютных трендов.

Теги: валюта
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~7LvnS

Другие новости раздела

RSS
Не все крупные российские банки готовы осуществлять бюджетные выплаты на карты "Мир"
19.01.2017 / Финансовые новости
Несколько крупных банков готовят обращение к руководству Банка России о просьбе не вводить обязательные переводы бюджетных средств гражданам на карты платежной системы "Мир"
России не грозят ни слабый рубль, ни крепкий евро
18.01.2017 / Финансовые новости
Ведущие аналитики международных агентств предсказывают, что более дорогой рубль чем сейчас мы вряд ли увидим 
Эксперты: в этом году ожидается рост краж с банковских карт россиян
12.01.2017 / Финансовые новости
В России число сетевых краж в наступившем году может вырасти на тридцать процентов. Такую версию выдвинули эксперты компании Zecurion, специализирующейся на вопросах безопасности дистанционного банковского обслуживания.
Кэшбек и скидки за покупки по пластиковым картам освобождены от НДФЛ по ставке 13%
11.01.2017 / Финансовые новости
С 1 января 2017 года средства граждан, которые начисляются им за участие в бонусных программах и акциях лояльности на банковские (платежные) или дисконтные (накопительные) карты не будут облагаться НДФЛ по ставке 13%
За порядком в финансах будет следить бюджетный арбитр
11.01.2017 / Финансовые новости
В скором времени может быть поставлена точка в давнем споре о том, кто формирует российский бюджет и каким целям он должен отвечать