Российский фондовый рынок на сегодняшний день


28 Мая 2009
Просмотров: 838

Обновления локальных максимумов для отечественных площадок стало уже делом привычным и никого не удивляющим. Вот и вчера быки снова задрали российские индексы до максимальных с октября прошлого года значений.

Российский фондовый рынок на сегодняшний день
Обновления локальных максимумов для отечественных площадок стало уже делом привычным и никого не удивляющим. Вот и вчера быки снова задрали российские индексы до максимальных с октября прошлого года значений. Аналитики кивают на позитивный внешний фон (американские площадки накануне закрылись в неплохом плюсе; Европа уверенно шагала под зелёным знаменем), особенно упирая на рост нефти, закрепившейся выше 60 долл/барр.

Включение бумаг «Полиметалла» в MSCI Emerging markets, индекс, на который за неимением лучшего, ориентируются многие иностранные инвестфонды, позволило бумагам компании удержаться в числе лидеров рынка второй день подряд, прирост за среду составил 8.88% с начала недели – 17.4%. Очередные максимумы покорились «Сбербанку», по итогам дня оформившему в плюс 3.19 % и закрывшемуся выше 40 руб/акцию.

Американцы отторговали на сей раз в минус, настроение инвесторам попортили неудачи General Motors на переговорах с кредиторами, отказавшимися от конвертации облигаций в акции компании, и резко подскочившие доходности долгосрочных облигационных выпусков, продемонстрировавшие тщетность госполитики по заливанию страны деньгами: брать в долг становится всё дороже. Так что, по ощущениям экспертов, российские площадки с открытия пойдут вниз – отыгрывать невесёлые новости с Запада.

По итогам торгов индекс РТС прибавил 4.09%, закрывшись на отметке 1 030.79 пункта; индекс ММВБ записал в актив 1.80%, оказавшись на уровне 1 059.60 пункта. Доллар прибавил 0.12% и стоит 31.18, евро подорожал на 0.06% до 43.50 руб. Нефть марки Brent оформила в плюс 1.53%, оказавшись на уровне 62.18 долл/барр.

Сегодня состоится заседание ОПЕК, картель должен решить судьбу квот на добычу нефти. По ожиданиям аналитиков, уровни останутся нетронутыми. Однако, возможно, рынок услышит какие-то важные заявления представителей стран-членов Организации.

Теги: банк
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~omjN9

Другие новости раздела

RSS
Социальные банковские счета нельзя будет арестовать за долги
13.07.2017 / Финансовые новости
В целом сама идея по созданию специального социального счета способна защитить права и интересы граждан
Ключевая ставка с 19 июня 2017 года составит 9,00% годовых
16.06.2017 / Финансовые новости
Совет директоров Банка России на заседании в пятницу принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов - до 9,00% годовых
К 2020 году ставки по жилищным кредитам могут упасть до 6– 7 процентов
16.06.2017 / Финансовые новости
Спрос населения на ипотеку поддержат не только подешевевшие ссуды, но и все еще низкая обеспеченность жильем
Теневой оборот наличных дрейфует в торговлю, туризм и платежные карты
15.06.2017 / Финансовые новости
В этом году доля банков с отозванными лицензиями, вовлеченных в сомнительные операции, снижается
Какое время устанавливается в новых кассовых аппаратах
15.06.2017 / Финансовые новости
Минфин России уточнил, что в чеках, печатаемых на ККТ нового поколения (на онлайн-кассах), должно указываться время соответственно часовому поясу фактическому адресу установки.