Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков

509
1 минута
Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков

Как считают эксперты, россияне консервативны в вопросах сбережения денег и предпочитают хранить деньги дома. Однако большинство жителей нашей страны все же несут деньги в банки.

В российских банках накопилось немало вкладов, за которыми не обращаются десятилетиями.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, объем "зависших" средств на счетах "спящих" клиентов оценивается в миллиарды рублей.

Возникает вопрос: что с ними делать? Живы ли их владельцы и почему родственники не интересуются судьбой «зависших» счетов? Депутаты Госдумы, задавшись такими вопросами,  изучают предложения передавать в бюджет России из банков невостребованные вклады.


Анатолий Аксаков пояснил, что «данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно не получают дивиденды». Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами.

Парламентарий при этом отметил, что остается ряд дискуссионных вопросов, например, создавать ли специальный государственный фонд для аккумулирования данных средств. Вполне возможно, что потребуется аккумуляция всего этого на счетах, затем принятие решение, что с этим делать.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...