; Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков

Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков


13 Ноября 2018
Просмотров: 400

В российских банках накопилось немало вкладов, за которыми не обращаются десятилетиями

Депутатов Госдумы заинтересовали миллиарды, «зависшие» на счетах банков

Как считают эксперты, россияне консервативны в вопросах сбережения денег и предпочитают хранить деньги дома. Однако большинство жителей нашей страны все же несут деньги в банки.

В российских банках накопилось немало вкладов, за которыми не обращаются десятилетиями.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, объем "зависших" средств на счетах "спящих" клиентов оценивается в миллиарды рублей.

Возникает вопрос: что с ними делать? Живы ли их владельцы и почему родственники не интересуются судьбой «зависших» счетов? Депутаты Госдумы, задавшись такими вопросами,  изучают предложения передавать в бюджет России из банков невостребованные вклады.


Анатолий Аксаков пояснил, что «данная участь может коснуться средств номинальных держателей ценных бумаг и тех участников акционерных обществ, которые себя никак не проявляют, соответственно не получают дивиденды». Суть заключается в том, чтобы определиться с этими ресурсами.

Парламентарий при этом отметил, что остается ряд дискуссионных вопросов, например, создавать ли специальный государственный фонд для аккумулирования данных средств. Вполне возможно, что потребуется аккумуляция всего этого на счетах, затем принятие решение, что с этим делать.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Законопроект об "ипотечных каникулах" поддержан Правительством РФ. Условия предоставления
22.03.2019 / Личные финансы
Какие условия обсуждаются для предоставления "ипотечных каникул" и кому смогут предоставить такую отсрочку выплат по ипотеке?
Что предпринять для списания кредитного долга. Порядок объявления банкротом предпринимателя
12.03.2019 / Личные финансы
Если в деле должника отсутствуют признаки преднамеренного банкротства, то он освобождается от дальнейшего исполнения обязательств перед всеми кредиторами (долги списываются)
Новые правила сбора биометрических данных
07.03.2019 / Личные финансы
Рекомендации Банка России должны помочь банкам ускорить процесс регистрации в ЕБС и в системе портала госуслуг, сократить количество технических накладок
Теперь клиенты Сбербанка могут переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно
28.02.2019 / Личные финансы
Клиенты Сбербанка получили возможность переводить деньги с карт на кошельки WebMoney и обратно по их номеру или по номеру телефона, сообщила пресс-служба банка.
Мошенники нашли новые способы обмана вкладчиков
15.02.2019 / Личные финансы
Владельцы карт Сбербанка столкнулись с более изощренным видом мошенничества, противостоять которому не могут даже самые недоверчивые из них