; Как грамотно сэкономить на продуктах?

Как грамотно сэкономить на продуктах?


13 Мая 2019
Просмотров: 166

Согласно статистике, больше половины заработной платы ежемесячно остается в продуктовых магазинах.

Как грамотно сэкономить на продуктах?

Как научиться экономить, покупая продукты? Согласно статистике, больше половины заработной платы ежемесячно остается в продуктовых магазинах. Это серьезный повод для того, чтобы сделать выводы – пора начать экономить, но, не ущемляя себя и не нанося вред здоровью. Правильная экономия – это не отказ от дорогостоящей продукции в виде мяса, например, а грамотное планирование, которое позволит полноценно питаться и при этом сохранить часть денег на другие цели.


Цены на продукты повышаются два раза в год, и некоторые изделия покупать становится накладно, ведь зарплата остается на прежнем уровне. Многим семьям приходится ограничивать себя во всем, чтобы нормально питаться.

Часто в супермаркетах, куда человек зашел за хлебом или молоком, проводятся различные акции, выдаются бонусы, скидки. Незаметно для себя он набирает целый пакет продуктов, осознавая только дома, что он не только не сэкономил, но и переплатил. Чтобы этого не происходило, надо научиться грамотно посещать торговые точки.

Для максимального предотвращения нежелательных расходов, рекомендуется посещение супермаркетов 1-2 раза в неделю, а по возможности, в месяц. Режим такой закупки позволит сделать запасы, из которых готовятся вкусные и полезные блюда.

Перед походом в магазин составляется подробный список, в котором указывается наименование покупки, его вес и количество. От перечня нельзя отклоняться даже по мелочам, иначе смысла в процессе не будет и затраты повысятся. Денег брать с собой нужно столько, сколько предполагается потратить согласно составленному продуктовому перечислению, не больше. Карты и кредитки лучше всего оставлять дома, чтобы не возникло соблазна ими воспользоваться.

Социологические исследования выявили, что сытый человек гораздо меньше тратит на еду, чем голодный. Вывод напрашивается сам – перед посещением магазина надо плотно покушать. Составляя меню на неделю, можно сориентироваться, какие продукты купить обязательно, а без которых можно обойтись. При наличии свободного времени, можно пройтись по торговым точкам для предварительной оценки стоимости каждого наименования, чтобы сравнить, где какие продукты продаются дешевле, но не в ущерб качеству.

Эксперты утверждают, что супермаркеты используют собственную стратегию, которая привлекает потребителя к более дорогим товарам. Многие люди переплачивают за название бренда. Обычная продукция ничем не хуже, стоит, прежде всего, рассмотреть предложения хорошей еды по невысокой цене.

Согласно правилам мирового мерчандайзинга, дорогостоящие изделия размещаются в зоне видимости, тогда как более низкие по цене располагаются на нижних полках. Не рекомендуется заходить в те отделы, где не запланирована никакая покупка, чтобы избежать соблазнов и лишних трат.

Диетологи не советуют покупать полуфабрикаты, состав которых весьма сомнителен. По цене данная продукция выходит дороже. Выбрав свободное время, например, воскресенье, можно налепить котлет, пельменей, чтобы заморозить их и использовать после тяжелого рабочего дня, когда уже нет сил и желания заниматься готовкой.

Порой упаковка в магазине стоит чуть ли не дороже самого изделия. Конфеты, крупы, печенье, сахар, фрукты потребуют больших затрат, чем развесные, поэтому следует обратить внимание на вес упаковочного материала и прикидывать в уме цену за килограмм.

Для тех, кто не брезгует просроченным на несколько дней товаром, это становится хорошей экономией. Запрет на продажу изделий, срок годности которых подходит к концу, заставляет магазины снижать цены в два раза. На крупах, хлебе, печеньях и конфетах без начинки это не особо сказывается, поэтому их можно приобретать без опаски. Рыбой, молочными продуктами и мясом лучше не рисковать, иначе можно отравиться.

Составляемое на неделю меню должно быть гибким, список покупок постоянно обновляемым. Экспериментируя и добавляя что-то новое, можно порадовать домочадцев новыми блюдами. Ассортимент современных торговых сетей необычайно широкий, вместо резко подорожавшей рыбы можно купить курицу, а адыгейскими сырами заменить моцареллу. Субпродукты – печень, сердце и легкие, многие обделяют вниманием. Конечно, заменить мясо они не могут, но блюда из них получаются полезные и сытные.

Так можно значительно сэкономить средства семейного бюджета, а на оставшиеся деньги приобрести что-нибудь полезное, например, мультиварку или пароварку. Бытовые приборы помогут сократить время на приготовление. Суп получится более насыщенным и наваристым, каша станет рассыпчатой и вкусной.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Налоговый вычет за фитнес смогут получить россияне уже в 2020 году
13.05.2019 / Личные финансы
Налоговый вычет на фитнес или другие спортивные кружки (занятия) будет предоставлен граждан, который имеют белый заработок и платят налоги. Когда можно уже будет оформить налоговый вычет на спорт, каков будет расчет? Что понимается под словом "фитнес" и за какие спортивные услуги будет предоставлен налоговый вычет.
Как грамотно сэкономить на продуктах?
13.05.2019 / Личные финансы
Согласно статистике, больше половины заработной платы ежемесячно остается в продуктовых магазинах.
Что нужно регистрировать на даче, какие постройки облагаются налогом и за что могут наложить штраф?
24.04.2019 / Личные финансы
Вопросы о регистрации теплиц, бань и хозяйственных построек на земельных участках все больше волнуют граждан с началом дачного сезона.
Разъяснения ФНС: что относить к движимому и недвижимому имуществу?
23.04.2019 / Личные финансы
ФНС опубликовало официальное письмо, в котором подробно уделила внимание вопросу о налогоблажении движимого и недвижимого имущества.
Курортный сбор в Крыму в 2019 году отменен и перенесен на 1 мая 2021 года
18.04.2019 / Личные финансы
Курортный сбор введен в четырех регионах РФ, однако власти Крыма решили перенести начало ввода закона на своей территории.