На прием в налоговую инспекцию можно записаться через Интернет


11 Мая 2012
Просмотров: 2915

ФНС России запускает пилотный проект по реализации интерактивного сервиса, позволяющего налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн, сообщает пресс-служба налогового ведомства

На прием в налоговую инспекцию можно записаться через Интернет
ФНС России запускает пилотный проект по реализации интерактивного сервиса, позволяющего налогоплательщику записаться на прием в налоговую инспекцию в режиме онлайн, сообщает пресс-служба налогового ведомства. Предполагается, что новый сервис позволит налогоплательщикам спланировать визит в налоговую заранее, а также сократит до минимума время ожидания в очереди.

Сервис "Онлайн-запись на прием в инспекцию" будет доступен как юрлицам и ИП, так и физическим лицам. С его помощью можно будет записаться на регистрацию юрлиц и ИП, постановку на учет физических лиц, представление налоговой и бухгалтерской отчетности, проведение сверки расчетов с бюджетом и просто на консультацию со специалистом налогового органа.

Записаться на прием в налоговую инспекцию с помощью нового сервиса можно за две недели до планируемого визита. Заканчивается онлайн-запись накануне посещения инспекции.

Как отмечает пресс-служба ФНС России, с 5 мая текущего года новым сервисом могут пользоваться налогоплательщики всех инспекций Волгоградской и Липецкой областей. Внедрение сервиса на всей территории России будет осуществляться поэтапно и завершится до конца 2012 года.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~6UZld

Другие новости раздела

RSS
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы
23 марта Банк России снизил ключевую ставку до 7,25% годовых
23.03.2018 / Личные финансы
Совет директоров Банка России 23 марта в 2018 году на втором заседании по денежно-кредитной политике принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов, до 7,25%.
До 3 мая - сроки подачи декларации о доходах по форме 3-НДФЛ в 2018 году
23.03.2018 / Личные финансы
Важно учесть, что само направление декларации в налоговый орган не означает, что человек должен сразу заплатить налог.