Россияне смогут увидеть подробности расчета своих налогов


26 Февраля 2010
Просмотров: 914

Теперь каждый россиянин сможет увидеть подробности расчета своих налогов. До конца года на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) должна появиться методика расчета налогов.

Россияне смогут увидеть подробности расчета своих налогов
Теперь каждый россиянин сможет увидеть подробности расчета своих налогов. До конца года на сайте Федеральной налоговой службы (ФНС) должна появиться методика расчета налогов. Об этом заявил руководитель ведомства Михаил Мокрецов. По словам чиновника, пользователи получат такую информацию в "личном кабинете налогоплательщика". Мокрецов подчеркнул, что целью новой меры станет решение проблемы претензий насчет того, что "недостоверные или неполноценные базы данных, которые ФНС использует, порождают ошибки, о которых налогоплательщики не догадываются".

Партнер компании Taxadvisor Дмитрий Костальгин заявил, что теперь "можно будет обнаружить ошибку и оспорить доначисление". Однако по мнению адвоката фирмы "Пепеляев групп" Юрия Воробьева, теперь может вырасти размер пени и штрафа за несвоевременную оплату налогов. По его словам, раньше большинство налогов граждане могли не платить до получения уведомления.

Теперь таким уведомлением может считаться информация на сайте ФНС. "Личный кабинет налогоплательщика" был открыт на сайте ведомства в конце прошлого года. С его помощью россияне могут узнать о задолженности по налогам на имущество. Это также касается земельного, транспортного и подоходного налога. Кроме того, налогоплательщики могут заполнить на сайте платежное поручение.

Новости казани день за днем читайте на сайте День Казани.
Теги: налог
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~sHnmh

Другие новости раздела

RSS
Должникам сохранят прожиточный минимум после взыскания долгов из зарплат и пенсий
24.04.2018 / Личные финансы
В Госдуме предлагают сохранить за гражданами прожиточный минимум после взыскания долгов из зарплат и пенсий
Как выбрать кэшбэк сервис в 2018
19.04.2018 / Личные финансы
Выбор кэшбэк сервиса в 2018, на что следует обратить внимание
Как и почему банк может заблокировать карту?
18.04.2018 / Личные финансы
По закону банки должны контролировать все операции своих клиентов на сумму от 600 тысяч рублей. Однако банк блокирует карточки за операции в 10-20 тысяч рублей. Что делать?
Введение прогрессивного налога: насколько уменьшится зарплата при введении нового налогоблажения
13.04.2018 / Личные финансы
В Госдуму внесен законопроект о введении прогрессивной шкалы НДФЛ, который поддержал профильный Комитет по бюджету и налогам и рекомендовал документ к принятию
За хищение с банковских карт усилят наказания законодательно
29.03.2018 / Личные финансы
Максимальной мерой наказания за преступления подобного рода должно быть увеличено с действующих четырех месяцев до трех лет лишения свободы