Услугой по снятию наличных с карт в магазинах все чаще пользуются россияне

44
1 минута
Услугой по снятию наличных с карт в магазинах все чаще пользуются россияне

Сервис по снятию наличных с банковских карт на кассах в магазинах становится все популярнее, уже сегодня он реализуется на базе эквайринга Сбербанка и доступен для держателей карт более чем в 2,3 тысячи торговых точек, сообщает газета «Известия».

При этом до конца 2019 года Сбербанк намерен расширить число таких магазинов до 3 тысяч. Данной услугой заинтересовались и другие игроки рыка — ее уже реализовали Россельхозбанк, Райффайзенбанк и Альфа-банк. Также в скором времени она появится у банка «Открытие» и Промсвязьбанка. Также в услуге заинтересованы и мелкие банки, а также торговая сеть «Магнит».

«Потребители получают удобную услугу, ритейлеры – возможность меньше пользоваться инкассацией, а финансовые организации таким образом смогут избежать снятия всей зарплаты с карты в банкомате, поскольку клиенты будут выбирать в пользу частичного обналичивания на кассах», – отмечается в материале.


Условия у большинства банков кредитных организаций похожи: клиенту нужно лишь сделать покупку, а снять он сможет от 100 до 5 тысяч рублей за раз.

В Центрабанке РФ уверены, что такой сервис поможет сформировать и укрепить у россиян привычку пользоваться пластиковыми картами.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...