Законопроект, увеличивающий налоговый вычет на ребенка поступил в Госдуму


11 Марта 2011
Просмотров: 1316

Недавно сделанное заявление В.В. Путина о том, что налоговый вычет на детей будет увеличен, уже поступил на рассмотрение в Госдуму в виде законопроекта

Законопроект, увеличивающий налоговый вычет на ребенка поступил в Госдуму
Недавно сделанное заявление В.В. Путина о том, что налоговый вычет на детей будет увеличен, уже поступил на рассмотрение в Госдуму в виде законопроекта № 511230-5 «О внесении изменений в статью 218 части второй Налогового кодекса РФ и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов РФ». Проект федерального закона, касающийся стандартного налогового вычета на ребенка, предусматривает для налогоплательщиков, на обеспечении которых находится:
  • один ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя, опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя ребенка, сохранить налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода;
  • двое детей - в размере 2400 рублей за каждый месяц налогового периода;
  • трое детей - в размере 5400 рублей за каждый месяц налогового периода;
  • четверо и более детей - в размере 3000 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого четвертого и последующего ребенка.
Данные нововведения станут пусть минимальной, но помощью для семей с детьми. Необходимо учесть и то, что елси ребенок учится в государственном учреждении после 18 лет, то на него также распространяется налоговый вычет до достижения им 24 лет. Подтверждающим документом для работодателя (его бухгалтерии) является справка из данного образовательного учреждения, о том, что ребенок зачислен и учится.

Вопрос о том, как жить в России по сей день остается для многих философским и риторическим, но можно поискать ответы на сайте "частые вопросы о России". Возможно вы сможете решить какие-то насущные и актуальные проблемы прочитав ответы на многие вопросы, возникающие у читателей.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~XMW4q

Другие новости раздела

RSS
Разработаны типовые договора для применения в туристической отрасли
20.04.2017 / Личные финансы
Минкультуры России утвердило формы типовых договоров, что станут использоваться при оказании туристических услуг.
Деньги пенсионеров оживили потребительский рынок
17.04.2017 / Личные финансы
Единовременная выплата пенсионерам привела к оживлению на потребительском рынке
Страховые платежи для предпринимателей сделают фиксированными
10.04.2017 / Личные финансы
Вскоре должен измениться принцип исчисления фиксированных страховых взносов, которые уплачивают за себя индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты, медиаторы и арбитражные управляющие, оценщики и патентные поверенные и другие лица, занимающиеся частной практикой и не совершающие выплаты в пользу других физических лиц.
Стоит ли оформлять валютную ипотеку? Возможные проблемы валютного ипотечного кредита
05.04.2017 / Личные финансы
В свое время валютная ипотека являлась самым популярным видом ипотечного кредитования.
Центробанк рассмотрит возможность страхования банковских вкладов
04.04.2017 / Личные финансы
До 1 июля 2017 г. Центробанк обещал рассмотреть возможность страхования вкладов (банковских счетов) организаций, имеющих статус микро- или малых предприятий.